ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Самые дорогие блюда в мире

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Счастливый брак: серия 16. Воспитание детей: кнут или пряник?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


10 САМЫХ ДОРОГИХ БЛЮД В МИРЕ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Рестораны по всему миру от Нью-Йорка до Шри-Ланки и Абу -Даби соревнуются чтобы создать самые дорогие и роскошные блюда в мире. Для этого они нанимают самых популярных, искусных и соответственно высокооплачиваемых поваров, чтобы те поражали публику своими гастрономическими изысками. Эти кулинарные шедевры должны вызывать поистине восторг и непреодолимое желание их попробовать и заплатить при этом астрономическую сумму денег. Тем, кто уже сгорает от любопытства, мы расскажем о списке из самых дорогих блюд в мире по версии BBC.

 

Кекс Золотой Феникс

Самый дорогой в мире кекс был представлен зрите лям –сладкоежкам в одном из кафе в Дубаи. Сладость Золотой Феникс оценивается в чудовищные 3 676 дирхам ( 1 дирхам  рамен примерно 0,27 доллара США) и роздана по рецепту, который включает в себя итальянский шоколад, 23-каратные съедобные золотые листы, органическую клубнику и много съедобного золотого порошка. Кекс  был презентован на 24-каратном золотом стенде и подлежал заказу заблаговременно.

Коктейль «27 321»

В 2008 году в том же Дубае в знаменитом отеле в форме паруса Бурдж Аль Араб наливали самый дорогой коктейль на планете. Коктейль под. названим «27 321» стоимостью  27 231 дирхам.  Названый и оцененный в честь этажа отеля, на котором его подавали ( 27 ой ) вместе с высотой отеля (321 м), он был приготовлен из 55 –летнего шотладского виски, сухой фруктовой ликерной настойки, захареных фруктов домашнего притовления и подавался в 18-каратном золотом бокале. Несмотря на то, что отель продал всего 10 таких коктейлей за пол года индивидуальным гостям, он все еще продолжает подавать его.

Замороженный  Шоколад Haute Chocolate

Мгновение на твоих губах; целая жизнь ..для твоего кошелька. Так обстоит дело с самым дорогим в мире десертом, Замороженным Haute Chocolate, стоимостью $18,713. Подают такую роскошь в ресторане Серендипити 3, ресторан в Верхнем Ист Сайде Нью-Йорка. Блюда сочетает в себе 28 различных видов какао,  украшено 5 граммами 23-каратного съедобного золота и вкраплениями золотой стружки. Сладкое угощенье подаётся в кубке, покрытом съедобными золотыми листочками, оздобленного 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. К чаше прилагается ложка из цельного золота, инкрустированная редкими черными, белыми и шоколадного цвета диамантами.

Le Burger Extravagant ( Экстравагантый бургер)

Что необходимо для приготовления самого дорогостоящего бургера в мире? Японская телятина вайгу, пронизанная маслом из белого трюфеля с добавлением 10 трав, приправленная Альдервудской закопченной тихоокеанской солью, посыпанная сыром чеддер, тертыми черными трюфелями, сверху кладется жареное перепелиное яйцо, все это помещается на Кампана ролл из масла белого трюфеля, и наконе, добавляются блины, сметана и золотая икра калуга. Стоимость этого удовольствия всего 293$, а готовит такую непревосходную изысканность опять такие Нью_йоркский ресторан Серендипити 3.

Суши Del Oriente

Как насчет легкой японской кухни? Суши с довольно таки предсказуемым наванием Del Oriente, что в переводе с испанского означает «восточные» имеют довольно таки непредсказуемое содержание и весьма удивляют ценой.

Суши нигири, завернутые в 24-каратные золотые листы и декорированные пятью 0, 2 кратными африканскими бриллиантами.  Один японский бизнесмен уплетал  такие суши у себя в личной резиденции  в Маниле, на Филиппинах в 2010 году. Это блюдо ему подавал восходящая звезда, повар Анджелито Аранета из гастрономической компании премиум класса Карат Шеф. Счет? Потрясающие 85 727,59 филиппинских песо. Художественные работы этого повара, очевидно, преподносят в качестве свадебного предложения. Как тут можно ответить нет?

Суп под названием «Будда прыгает через стену»

Если вы направитесь в Лондон в ресторан Каи Майфэар с 108 фунтами стерлингов в   своем кармане, то вам представиться возможность отведать самый ценный суп в мире. Блюдо названо «Будда прыгает через стену», очевидно, потому что оно настолько вкусное, что даже вегетарианец перепрыгнул бы через стену, чтобы достать его, или по какой либо другой причине. В этот «культовый» суп добавляют плавник акулы, морское ушко, японский гриб шиитаке, морской огурец,  высушенные гребешки, курицу, окорок хунань, свинину и женьшень. Он должен быть заказан заранее за 5 дней.

Rambler's Top100
Карта