ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Неизведанные маршруты Тенерифе. Велотуризм

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


10 САМЫХ ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ В МИРЕ!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Tenerife

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Незабываемые Карибы!Чудо-отдых!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В современном мире практически каждый передвигается на автомобиле. Такой знакомый еще с детства вид транспорта велосипед почти исчерпал себя и остается всего лишь безобидным хобби.

Но все же велосипед не забыт. Его актуальность можно ощутить, когда видишь на улице подростков, катающихся на велосипедах, или когда смотришь соревнования по велоспорту. Сегодня велосипед является одним из атрибутов здорового образа жизни.

Одним из показателей отвоевания велосипедом своих позиций - это активно развивающийся велотуризм. Конечно, когда слышишь о велотурах, трудно представить себе поездки на далекие расстояния.  Максимум кажется, что это прогулки по одной местности, ну или, в крайнем случае, путешествие в ближайший город. А как вы посмотрите на предложение дальнего велопутешествия на популярный остров Тенерифе?

Тенерифе обладает прекрасным стабильным климатом. Благодаря этому он популярен среди профессионалов по велоспорту. Круглый год остров привлекает туристов, приезжающих сюда специально ради катания на велосипеде и любования местными красотами.

Основная фишка острова - вулканический рельеф, поэтому он  так популярен среди велосипедистов.  Для велосипедистов здесь много дорожек отличного качества.

На острове легко взять велосипед на прокат и отправиться налегке, лишь с небольшим запасом еды и снаряжением для плавания, в небольшое велопутешествие по одному из многих маршрутов для велосипедистов. Особенно  же приятны утренние велопрогулки, когда можно насладиться невероятными красками наступающего дня.

Если вы занимаетесь велоспортом профессионально или для себя, то вам на Тенерифе полное раздолье. Ведь здесь так много трасс различного уровня сложности. Горы Тенерифе опоясывают многокилометровые маршруты для катания. Любителям можно порекомендовать гору Тейде высотой 2100 м, подъем на гору займет не больше 35 мин на велосипеде, а путь лежит вокруг красивейшего Национального парка. Также необычайно привлекателен маршрут вокруг  холмов возле Ла-Эсперана. Еще можно порекомендовать  велопрогулку по живописным окрестностям Бока-дель-Валье в северной части острова.  И, конечно, незабываемом приключением станет подъем из Лас-Америкас в Вилафор, самый высокий город Испании, который завис на высоте 1400 метров над уровнем моря. Там же можно передохнуть после подъема, полюбоваться окрестностями и насладиться чистейшим воздухом.

Сам же велосипед вовсе не обязательно везти с собой. На прокат здесь можно взять любой велосипед и сопутствующие аксессуары за умеренную плату, обратившись в одну из специализированных фирм по прокату (например, Bike Point), там же можно приобрести карту местности. 

Чем бы вы ни прельстились - профессиональным или любительским маршрутом, ваш путь будет пролегать через горы. Горная часть острова богата множеством природных дорожек, практически все они пригодны для велопрогулок. После подъёма на гору вас приятно поразит спуск.

После хорошей велосипедной прогулки можно отдохнуть на одном из пляжей острова. Ведь Тенерифе знаменит не только своими велосипедными маршрутами, но и яркими, манящими прозрачной морской водой пляжами.

Всем любителям велосипедных прогулок и активного отдыха именно сюда. Тенерифе располагает к семейному отдыху. Каждый может выбрать себе занятие по нраву. Кому-то понравится загорать и плавать в морской воде, а кому-то экстремальные поездки на велосипеде.

 

Rambler's Top100
Карта