ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Оценка качества коньяка - ч. 5

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


США 2826: 40 лет, жена и двое маленьких детей, высшее медицинское образование

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Вино, проверка качества Часть 1. ПОРОШКОВОЕ ВИНО, Бадяга, фальсификаты вин.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Почему водка имеет разный вкус?

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

18.12.2013

Цвет арманьяка варьируется от янтарно-золотистого до оттенков красного дерева и даже темно-рубинового. Зеленоватые оттенки недопустимы.

При дегустации после первого чуть обжигающего воздействия раскрывается густой, обволакивающий букет, пленяющий своей степенностью и сбалансированностью. Арманьяк с чрезмерным содержанием танинов передает человеку излишнюю агрессивность.

Так что советуем быть осторожным и умеренным в употреблении как арманьяка, так и его «младшего брата» — коньяка, которые лучше всего, во избежание всяких неприятных случайностей вроде погрома в баре в состоянии крайнего алкогольного опьянения, потреблять в составе разнообразных коктейлей и других смешанных напитков.

«Нет ничего проще, чем производить коньяк, — считает Жан-Поль Камю — глава одной из самых знаменитых фирм, выпускающих этот напиток. — Для этого нужно, чтобы ваш прадед, дед и отец занимались тем же».

Высказывание этого человека, кстати сказать, одного из самых богатых и знаменитый людей Франции, как нельзя лучше относится к армянским производителям этого изысканного напитка. Как известно, история коньячного производства в Армении уходит корнями в далекое прошлое и имеет немало славных страниц.

В эпоху советской власти высшие партийные чины пили не что иное, как армянские коньяки, предпочитая их другим напиткам за тонкий аромат и вкус, прекрасно сочетающиеся с черной икрой, и крепость.

Несколько лет назад главный коньячный завод Еревана заключил договор с представителями французских фирм, согласно которому несколько миллионов франков было вложено в покупку бочек, бутылок и перегонных кубов для того, чтобы возродить былую славу «Арарата», «Наири» и «Васпуракана».

Известные на весь мир ереванские коньяки стали вновь появляться на прилавках фирменных магазинов благодаря компании «Перно Рикар», владельцами которой двести лет назад был создан легендарный абсент — главное алкогольное «достижение» девятнадцатого века. Теперь благодаря стараниям этой фирмы в тираж запущено восемь марок армянских коньяков .

И ценители этого замечательного напитка, в том числе и россияне, смогут оценить вкус классических армянских коньяков, так как «Арарат», «Ани», «Отборный», «Ахтамар», «Праздничный», «Васпуракан» и «Наири».

Их качество ни чем не уступает качеству знаменитых французских коньяков, что может подтвердить каждый, кто хотя бы один раз пробовал «Арарат» — напиток темпераментных донжуанов родом с Кавказа.

Как известно из исторических справок, наибольшей популярностью во все времена пользовался армянский коньяк «Двин».

Однако в наше время эта марка не выпускается к глубокому сожалению ценителей настоящего армянского коньяка.

И прежде всего из-за слишком высокой цены некоторых ингредиентов, которые ранее импортировались в Армению из различных стран мира, а также самого процесса производства этого коньяка, который слишком длителен и дорогостоящ.Впрочем, если вы — яркий представитель любителей алкогольных напитков домашнего изготовления, то вы можете приготовить коньяк собственными руками.

Конечно, технология изготовления этого напитка в домашних условиях намного проще, и поэтому такой коньяк значительно уступает по вкусовым качествам бутылочному.

Тем не менее можем предложить вам нехитрый способ.

Сырьем в данном случае вам послужит не молодое сухое вино, а спирт или крепкий самогон. На 3 л спирта вам понадобится 1 ст. л. черного индийского чая, 1 ст. л. сахара, 2-3 лавровых листа, 3-4 гвоздички и 0,5 ч. л. корицы.

Добавьте все специи в спирт, положите туда кусок дубовой коры и выдерживайте напиток в течение 7 дней. После этого добавьте немного ванильного сахара и разливайте в бутылки или другую удобную для вас тару.

Следует учесть, что даже домашний коньяк требует длительного выдерживания. Чем дольше вы храните коньяк, тем лучше он становится.

Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Коньяк”

Rambler's Top100
Карта