ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Статьи

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


#1 Как найти дешевые билеты на самолет - Поиск дешевых авиабилетов

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


За какие статьи на зоне могут предъявить

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Самокат или велосипед: что лучше для ребёнка?

Современный рынок детских транспортных средств представлен широким ассортиментом изделий, среди которых не так-то просто определиться с выбором. Многие дети обожают активное времяпрепровождение. Поэтому купить самокат или велосипед для прогулок, будет прекрасной идеей. Но возникает вопрос: какой же вариант будет лучше? Для этого следует рассмотреть каждый из ним по отдельности.

Горные велосипеды Stels Navigator с дисковыми тормозами

Все большее количество людей в нашей стране становится приверженцами здорового образа жизни. А бурное развитие технических средств для занятий экстремальными видами спорта способствует тому, что активная, динамичная молодежь выбирает велоспорт. Большой интерес в последнее время вызывает и горный велоспорт...

Автокондиционеры: типы и особенности эксплуатации

Применение этих устройств позволяет не только поддерживать наиболее комфортную температуру. Современные автокондиционеры оптимизируют влажность и устраняют неприятные запахи. В результате в салоне образуется микроклимат...

Как порадовать себя настоящим уловом

Снасти давно уже подготовлены, знаменитая книга Сабанеева о пресноводных рыбах прочитана от корки до корки. Остается самое главное – выбрать место, куда захочется приехать еще не раз. Рыбалка в Астрахани – уникальная возможность провести отпуск и начинающему...

Что пригодится на охоте, рыбалке, в турпоходе

Активный отдых – хороший способ совместить приятное с полезным. Туристический поход в лес, горы, к речке, охота, рыбалка помогут весело провести время, отдохнуть душой вдали от городской суеты, сполна насладиться природой и свежим воздухом.

Что такое гироскутер

В последнее время становятся популярными новые способы передвижения. Среди прочих видов широко востребован гироскутер. Это популярное транспортное средство приходит в движение благодаря встроенному электромотору.

Как выбрать подарочную упаковку?

Дарить подарки не менее радостно, чем их получать. Особенно приятно это делать, если получателем является кто-то из ваших родных или близких. Чтобы презент действительно запомнился, важно его правильно выбрать и красиво оформить...

Как выбрать для охоты хороший фонарь?

Ночная охота очень отличается от дневной. Она может принести не только приятные ощущения, но и значительно больше результатов. Это касается тех случаев, когда охота ведётся на дичь, которая особенно активна в ночную пору.

Rambler's Top100
Карта