Жареные бананы фламбе

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Сочи. Безбарьерная среда

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Банан Фламбе

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Жареные бананы! Сладкий десерт от Надюшки-Ватрушки!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Если вы никогда не ели бананы жареными, то поверьте — это стоит попробовать! Да не просто попробовать, а полюбить. С жареными бананами можно просто подавать мороженое, можно ими украшать десерты и пирожные, заворачивать жареные бананы в тонкие блинчики — крепы . Как видите, применения им много.

Я предлагаю вам не просто жареные бананы, а бананы фламбе в сиропе с виноградом и смесью риса басмати с дикоим рисом. И это будет не просто рисовая каша с бананами, а вот такая изысканная штука.

Ингредиенты (на 2 порции):

бананы — 4шт;
растительное масло — 70мл;
кленовый сироп — 4ст.л;
гранатовый сироп — 3ст.л;
ром — 60мл;
виноград чёрный — 100гр;
смесь басмати и дикого риса — 100гр.

Среди списка ингредиентов есть такие, которые могут быть доступны не всем. Расскажу, чем их можно заменить. Кленовый сироп отлично заменяется жидким медом, гранатовый сироп любым жидким вареньем с кислинкой, либо варенье можно подкислить лимонным соком (2ст.л. ложки). Ром можно заменить коньяком, ни вино, ни ликер не подойдет, потому что мы будем готовить бананы фламбе – то есть обливать их спиртосодержащим алкоголем и поджигать. Спирт выгорит весь без остатка, поджарив в процессе сгорания бананы.

Как приготовить наш десерт с жареными бананами:

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Бананы чистим и выкладываем в горячее масло.
Обжариваем бананы с обеих сторон в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Добавляем кленовый сироп и сироп граната (или их замену).

Томим бананы в сиропе две минуты.
Выкладываем их затем на жаростойкое блюдо, поливаем сиропом, в котором они готовились и ромом.
Поджигаем. Спирт выгорит примерно за 30-40 секунд и пламя само погаснет. На фото, огонь видно слабо, если присмотреться, то можно заметить небольшие язычки пламени верхнем левом и правом углах фотографии.
Лучше всего оттенит вкус сладких жареных бананов свежий виноград.
Смесь басмати и дикого риса мы отвариваем в слегка подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке.
Выкладываем рис на блюдо.
Сверху располагаем бананы фламбе с соусом и виноград.

Автор: Валентина Ищенко
Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *