ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Жареные бананы фламбе

Опубликовано: 17.12.2018

видео Жареные бананы фламбе

Бананы фламбе — видео рецепты

Если вы никогда не ели бананы жареными, то поверьте — это стоит попробовать! Да не просто попробовать, а полюбить. С жареными бананами можно просто подавать мороженое, можно ими украшать десерты и пирожные, заворачивать жареные бананы в тонкие блинчики — крепы . Как видите, применения им много.



Я предлагаю вам не просто жареные бананы, а бананы фламбе в сиропе с виноградом и смесью риса басмати с дикоим рисом. И это будет не просто рисовая каша с бананами, а вот такая изысканная штука.

Ингредиенты (на 2 порции):

бананы — 4шт; растительное масло — 70мл; кленовый сироп — 4ст.л; гранатовый сироп — 3ст.л; ром — 60мл; виноград чёрный — 100гр; смесь басмати и дикого риса — 100гр.

Среди списка ингредиентов есть такие, которые могут быть доступны не всем. Расскажу, чем их можно заменить. Кленовый сироп отлично заменяется жидким медом, гранатовый сироп любым жидким вареньем с кислинкой, либо варенье можно подкислить лимонным соком (2ст.л. ложки). Ром можно заменить коньяком, ни вино, ни ликер не подойдет, потому что мы будем готовить бананы фламбе – то есть обливать их спиртосодержащим алкоголем и поджигать. Спирт выгорит весь без остатка, поджарив в процессе сгорания бананы.


Банан Фламбе

Как приготовить наш десерт с жареными бананами:

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Бананы чистим и выкладываем в горячее масло. Обжариваем бананы с обеих сторон в растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавляем кленовый сироп и сироп граната (или их замену).


Жареные бананы! Сладкий десерт от Надюшки-Ватрушки!

Томим бананы в сиропе две минуты. Выкладываем их затем на жаростойкое блюдо, поливаем сиропом, в котором они готовились и ромом. Поджигаем. Спирт выгорит примерно за 30-40 секунд и пламя само погаснет. На фото, огонь видно слабо, если присмотреться, то можно заметить небольшие язычки пламени верхнем левом и правом углах фотографии. Лучше всего оттенит вкус сладких жареных бананов свежий виноград. Смесь басмати и дикого риса мы отвариваем в слегка подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке. Выкладываем рис на блюдо. Сверху располагаем бананы фламбе с соусом и виноград.Автор: Валентина ИщенкоВам также может быть интересно:
Rambler's Top100
Карта
rss