ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Летний отдых в Финляндии – бесконечное удовольствие

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


40 открытий в Финляндии | 40 discoveries in Finland | Summer in Finland

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Снежная королева

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

У многих туристов Финляндия ассоциируется со снегами, вечной мерзлотой и Санта Клаусом. Но это в корне неверное представление. Финляндия – страна с богатым культурным и историческим наследием, обладающая при этом неисчерпаемой природной красотой.

Очень широко здесь развит туристический бизнес, который предлагает отдых на природе с рыбалкой летом, и зимние виды спорта на прекрасных лыжных курортах. Если, кого-то лыжи не интересуют, может поехать туда летом. И насладиться отдыхом по полной программе. Летом в Финляндии очень красиво.

Можно приобрести один из туров по Финляндии, которые предлагают туристические агентства, а можно отправиться в самостоятельное путешествие.

Красота финской природы просто завораживает, а легкий ветерок, навевает только приятные мысли и ощущения. Маленькие городки, с домами, словно нарисованными акварелью, притягивают, словно магнитом многочисленных туристов, любителей красивых закатов и рыбалки на берегу живописного озера.

Останавливаются туристы здесь в специальных коттеджах, расположенных на берегах озер. Им предлагаются разные развлечения, рыбалка, парная в сауне.

По приезде в Финляндию, стоит посмотреть старинную усадьбу Хайкко. Уже в летописях 14 века есть упоминание об этом месте, и было оно во владении католического монастыря. А в 19 веке владельцем этой усадьбы, стал знаменитый генерал фон Эттер, близкий друг семьи Романовых. Русский император вместе с семьей часто отдыхали здесь, наслаждаясь гостеприимством хозяина и природной идиллией, которая, окружает по сегодняшний день, эту усадьбу.

Много можно увидеть картин, с пейзажами усадьбы, которые, так любили писать великие художники, приезжающие сюда на этюды.

Сама усадьба – это современный элитный отель, с бальным залом, библиотекой, обставленный старинной мебелью и сохраняющий роскошный дух аристократии былых веков.

Окружают усадьбу старинный парк и озеро. Ими можно любоваться, с верхнего этажа. Насыщенные краски окружающей природы приводят в восторг туристов, отдыхающих здесь. Разрешена рыбалка. Устраиваются экскурсии на катерах по озерам, которых здесь очень много.

Большое количество туристов любят посещать старинный небольшой город Порвоо. А также, путешественникам предлагают отдых на фешенебельной вилле в Анттоланхови.

Это место на берегу озера Сайма, включает в себя несколько вилл, расположенных неподалеку друг от друга в лесу. Для туристов, едущих в отпуск за тишиной и спокойствием, лучше места просто не найти. Великолепно подходит для семейного отдыха или романтического путешествия.

Развлечения здесь:

Катание на велосипедах по живописным лесным дорожкам; Рыбалка, а после нее - барбекю; Прогулки, кормление птиц, катание на лодке с веслами по озеру; Можно заняться творчеством, написав собственноручно, картину маслом.

Праздник души

Самое лучшее – наслаждаться отдыхом, пением птиц, тишиной, вдыхая чистый воздух и любуясь закатом, который плавно переходит в рассвет.

Обязательно нужно посетить город Савонлинна, где очень удачно переплетается современность, с ее дизайнерскими постройками, и старинные деревянные строения прошлых веков. Достопримечательностью является старинная крепость Олавинлинна.

Туристы пребывают в полном восторге, от катания по озеру Сайма на старинном пароходе. Это плавучий ресторан.

В озере водится уникальный образец нерпы. Они любят выбираться на отдельный остров, и греть бока на солнце. Можно даже съездить туда на экскурсию, чтобы посмотреть на них поближе.

Невозможно, съездить в Финляндию, и не побывать в Хельсинки. Красивый город, где любят отдыхать не только приезжие туристы, но и местные жители. Особенно много людей бывает на набережных, отдыхая в кафе, где можно выпить кофе, и полакомиться вкусными финскими блюдами. Или можно прокатиться по заливу на небольшом корабле. Чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом, тишиной и красотой природы, необходимо приехать в Финляндию, и отдаться размеренному течению жизни этой великолепной страны. К слову, попасть из Санкт-Петербурга в столицу Финляндии весьма просто. На сайте starway-sw.ru можно заказать  маршрутку в Хельсинки , которая вас привезет от адреса до адреса. 

Rambler's Top100
Карта