ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Почему зарубежные инвесторы выводят свои капиталы из Таиланда ⋆ Новости Таиланда

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Агентство Блумберг предупреждает инвесторов о нестабильной экономической и политической ситуации в Таиланде и предлагает искать более надёжное место для капиталов

Бангкок, может быть, и является одним из 10 лучших туристических направлений в мире, но зарубежных инвесторов он интересует не больше, чем пляжный отдых в Арктике. В этом году иностранные инвесторы уже вывели из страны огромную сумму вложений в $8,7 млрд. долларов США. Иностранцы избавляются от тайских активов, и показатель этого года является самым высоким, начиная с конца 90-х годов.

На первый взгляд, это что-то вроде головоломки. Последние годы Таиланд был чем-то вроде убежища на фоне развивающихся рынков. Таиландский бат, поддерживаемый потоком валюты от иностранных туристов, снизился всего на 1,3% по отношению к доллару США. Но между тем, фондовый индекс Таиланда (MSCI Thailand) показывает отрицательную общую доходность инвестиций в размере минус 2,6%, проигрывая при этом большинству развивающихся рынков более чем на 10 процентов.

Во многих отношениях Таиланд является Японией Юго-Восточной Азии, обремененный стареющим населением и фондовым рынком, который смог восстановить свой максимум 1994 года только в этом году. Из 70-миллионного населения только 38% тайцев находятся в возрасте до 30 лет, по сравнению с примерно 50% у соседей Индонезии и Вьетнама.

В то время как региональные приложения современных сервисов, таких как Grab или сеть отелей OYO, приносят сотни миллионов долларов в экономику Индонезии, Таиланд неохотно принимает их и поэтому является лишь второстепенным рынком. Тайская экономика выросла всего на 3,3% в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, и это самый слабый темп с 2016 года.

Иностранцы все чаще видят в Таиланде не что иное, как просто гигантский пляжный курорт, предпочитая при этом вместо Таиланда инвестировать в производственные мощности Вьетнама и Индонезии.

Доходы от туризма составляют почти 12% ВВП Таиланда, что является самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии. Но поступающие в страну прямые иностранные инвестиции можно вежливо охарактеризовать как незначительные или даже ничтожные. Тем временем, по сравнению с Таиландом показатели инвестиций в Индонезию и на Филиппины каждые несколько лет устанавливают новые рекорды.

Фондовый рынок Таиланда был достаточно устойчив в этом году отчасти благодаря значительным приобретениям местных паевых фондов. Но что, если эти пулы также начнут инвестировать за рубеж?

Иностранцы, инвестирующие в Таиланд, теперь могут рассчитывать только на длительное ожидание прибыли. У страны есть история политических потрясений и стихийных бедствий. С 2004 года Таиланд пережил разрушительное цунами, два военных переворота, жестокие уличные протесты, разрушительные наводнения и террористический акт в Бангкоке. Итоги всеобщих выборов, намеченных на февраль, выглядят все более неопределенными.

Популярность новой про-военной партии Паланг Прачарат снизилась до 20,6% в сентябре с 25,1% в мае, в то время как ведущая тайская партия Пхыа Тхаи, третье воплощение движения, основанного свергнутым бывшим премьер-министром Таксином Чинаватом, имеет поддержку 28,8%. В худшем случае будут наблюдаться яростно оспариваемые выборы, за которыми последуют обратная реакция и уличные протесты, о чем предупреждает в своём прогнозе Goldman Sachs Group Inc.

Знаменитые пляжные курорты Таиланда отлично подходят для непродолжительного отдыха. Но инвесторы, ищущие пристанище для долгосрочного вложения своих капиталов, должны найти более стабильное место — Bloomberg Opinion

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now   25 сентября 2016 г.

Rambler's Top100
Карта