ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Мертвое море

Опубликовано: 17.12.2018

видео Мертвое море

Видео 360: тайны Мёртвого моря

Мертвое море представляет самую глубокую бессточную котловину мира: ее уровень находится на 390 м ниже уровня океана, наибольшая глубина также составляет 390 м. Мертвое море вытянуто в меридиональном направлении на 75 км, максимальная ширина его 15 км.



Концентрация солей значительно возрастает с глубиной: содержание солей на глубине 100 м в полтора раза выше, чем на поверхности.

Из-за такой концентрации солей  в мертвом море практически отсутствует подводная жизнь. Но нижегородских производителей консервов это не смущает, ведь есть еще много других водоемов, пригодных для рыбной пищевой промышленности.


Израиль.Мертвое море.(Israel. Dead Sea.)

Запасы перечисленных нами ранее солей в водах Мертвого моря исчисляются миллиардами тонн.

В 30-х годах прошлого столетия началась промышленная добыча из рассолов Мертвого моря калийных солей и брома с попутным извлечением хлористого магния и хлористого кальция.


МЁРТВОЕ МОРЕ: БРАТЬ ЛИ РЕБЕНКА на такой отдых ?! || DEAD SEA JORDAN

Магниевый завод фирмы Дау в Мидленде (штат Иллинойс, США) использует для получения магния рапу расположенного вблизи подземного озера, имеющую следующий состав в % (вес.): 3,0% MgCl2; 14,0% NaCl; 9,0% СаС12; 0,2% NaBr.

Из рапы сперва извлекается бром, затем магнезиальным молоком осаждается гидрат окиси железа, после чего путем дробной кристаллизации отделяется хлористый кальций. В качестве конечного продукта получается бишофит, содержащий около 50% MgCk.

Необходимо отметить, что из рапы соляных озер может быть получен не только бишофит, но и окись магния, примерно по тем же технологическим схемам, по которым она получается из морской воды, т. е. осаждением известью или доломитом гидроокиси магния с последующим прокаливанием последней, а также гидролизом хлористого магния при нагревании по реакции.

Rambler's Top100
Карта
rss