ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

5 самых разочаровывающих достопримечательностей планеты

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Практически каждый из нас любит путешествовать. Кто-то любит проводить отпуск на пляже, а другие предпочитают отправиться в страну, богатую историей и достопримечательностями. От поездки в такую страну турист ждет восхищений от уникальных предметов искусства и архитектуры, но часто бывает так, что все разрекламированные достопримечательности оказываются не такими уж и прекрасными, как их описывают. В этой статье мы расскажем вам о том, какие известные достопримечательности могут вас разочаровать.

1. Писающий мальчик в Брюсселе. Данная знаменитая фигурка расположена на пересечении двух главных улиц города. А главной ее проблемой является ее небольшой размер. Высота Писающего мальчика всего 61 см и его очень сложно рассмотреть, если учесть постоянную топу туристов. Кроме того, в толпе работает немало карманников и впечатление от скульптуры может еще больше испортиться.

2. Дворец Топкапы в Стамбуле. Турция считается одним из самых популярных курортов мира и ее достопримечательности разрекламированы не хуже пляжей, и желающих смотреть на них с каждым годом становится все больше и больше. Знаменитый турецкий дворец, в котором жили султаны, предлагает увлекательную прогулку по комнатам за большие деньги. Только вот после получасовой прогулки туристы обычно выходят разочарованными, ведь роскошная мозаика замка присутствует и во многих других замках, да и вход туда стоит намного дешевле.

3. Стоунхендж в Великобритании. Эту груду камней каждый называет по-своему: и тайной в центре земли, и наследием от инопланетян, но, не смотря на то, что Стоунхендж выглядит мистически, экскурсия сильно разочаровывает туристов. Те, кто не интересуется историей и археологией, посчитают камни ни чем не примечательными, к тому же, во время экскурсии к ним запрещено прикасаться. А в разрешенное для посещения время, там собирается столько туристов, что рассмотреть что- либо крайне сложно. Красивые фото Стоунхенджа — это отличная работа фотографов в фотошопе, на самом деле там нет ярко-голубого неба и зеленой травы, пейзаж довольно скучный.

4. Мона Лиза в Париже. Наверняка в мире не существует человека, который не слышал бы об этой картине. Она находится в Лувре, и туда стремится попасть каждый турист. Ведь картина с изображением женщины с таинственной улыбкой всегда манила и манит к себе посетителей. Однако путешественники, простоявшие в очереди несколько часов, остаются разочарованными. По их словам, они ожидали увидеть картину большего размера, а людей вокруг нее – гораздо меньше. Если было бы все так, то они смогли бы по достоинству оценить шедевр.

5. Букингемский дворец в Лондоне. Услышав слово дворец, большинство людей начинают представлять роскошные убранства, красивый парк и портреты правителей. В реальности все оказывается иначе. Увидеть Букингемский дворец можно только издалека через ограду. Внутрь туристов не пускают. Вместо дворца можно посетить Тауэр, он богат сокровищами и тайнами и это будет действительно увлекательная экскурсия.

Смотрите также

Rambler's Top100
Карта