ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Город-курорт Анапа

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Атолл А-460е. Фильтры для воды atoll a-460e (A-450 STD)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Анапа пляж рынок город

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Анапа - город курорт

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отправляясь отдыхать в Анапу, стоит помнить, что и климат в этом городе-курорте в летнее время очень жаркий.

Как и в любом курортном городке, в Анапе очень много различных гостиниц, отелей и гостевых домиков. Каждый турист может найти себе номер по вкусу и бюджету, выбор их очень велик практически в каждом отеле. Номера лучше всего бронировать заранее, так как желающих отдохнуть в городе-курорте Анапе великое множество. Особо популярны отели и гостиницы, которые расположены недалеко от моря. К примеру, отель Хлоя располагается в пяти минутах ходьбы от него, тем самым привлекая туристов. Цены в нем приемлемые, а номера очень комфортные, выполненные в современном стиле. Имеется зона с барбекю, бассейн, мини-ферма с животными и детская площадка.

Развлечений в городе-курорте Анапе великое множество: кафе, рестораны, клубы, разнообразные экскурсии, прогулки на катерах, поход в дельфинарий (а их в Анапе два) и т.д. Особенно популярными развлечениями здесь являются пляжи, аквапарки и дайвинг. Пляжи есть как песчаные, так и покрытые галькой. Находясь на пляже, можно не только получать шоколадный загар, но и развлекаться. Например, покататься на банане, плюшке или водном скутере. Аквапарки так же славятся огромным числом посетителей, так как здесь неимоверное число различных водных бассейнов и горок. Целого дня будет мало, чтобы вдоволь с них накататься. А также можно охладиться коктейлем или просто перекусить. Да и для маленьких детишек есть очень много развлечений. Дайвинг – это то развлечение, ради которого многие туристы приезжают в этот замечательный город-курорт Анапа. Не удивительно, ведь подводный мир Черного моря отличается удивительной красотой. Не менее интересен пингвинарий города-курорта Анапы. Вашим детям и Вам там будет очень интересно. Ведь за пингвинами можно не только наблюдать, но и фотографироваться на их фоне.

Есть развлечения и для любителей музеев. Например, в музее Георгиппия Вам будет интересно посмотреть на различные уникальные раскопки. Не менее интересен и Краеведческий музей. А для маленьких любителей музеев в Анапе есть выставка динозавров, которые не только интересны, но и подвижны. Что вызовет еще больше восторга у Ваших детишек.

А если вдруг Анапа вам не подходит, вы всегда можете купить недвижимость где-нибудь далеко, например на сайте посвященному элитной недвижимости .

Хотелось бы отметить туристические полеты города-курорта Анапы. Благодаря этому полету Вам откроются незабываемые виды сверху Черного моря, пляжей, гор и самой Анапы. А также Вы получите незабываемые впечатления от выполнения фигур самого простого пилотажа. Пилотирование осуществляется опытными пилотами, так что не стоит ничего опасаться. Просто наслаждайтесь увлекательным полетом. А так же для любителей адреналина в городе-курорте Анапе есть увлекательное сафари на квадроциклах. Что может быть лучше положительных эмоций, которые подарит Вам увлекательная поездка на квадроцикле по побережью Черного моря.

Еще одним не менее интересным развлечением в Анапе является небольшой зоопарк. Располагается он в самом центре города, так что добраться до него не трудно. А увидеть обитателей Черного моря, не погружаясь в него, Вам поможет морской аквариум. В этом красивом месте собраны многочисленные виды различных морских рыбок, которые удивят каждого посетителя.

В общем, Анапа – это именно то, что нужно любому туристу для незабываемого отдыха. Именно здесь можно позабыть о суете и проблемах, наслаждаясь каждым солнечным днем.

Rambler's Top100
Карта