ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Визы жены гражданина США

Опубликовано: 17.12.2018

видео Визы жены гражданина США

USA Spouse visa IR1 or CR1. Виза жены США

Вы заключили брак с гражданином Америки и хотели бы переехать жить в США. К сожалению, статус супруги гражданина США не дает автоматического права въезда в страну. Вам по-прежнему необходима виза. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов предусматривает 2 вида виз для супругов американских граждан: неиммиграционная виза К-3 и иммиграционная виза супруга IR1   или   CR1



Неиммиграционная виза К-3

Виза K-3 выдается только женам граждан США. Она является неиммиграционной.  Виза K-3 выдается для того, чтобы вы смогли получить иммиграционную визу уже на территории США.

Обращаться за визой K-3 можно только на территории той страны, где был заключен брак с гражданином США. Хотя в России заключить брак с иностранцем достаточно волокитно, лучше сделать это здесь, в России. Если брак был заключен на территории США, то обращаться за визой жены следует в стране Вашего проживания.


Разница Между Визой Жениха/Невесты и Жены

Для того, чтобы можно было обратиться за визой K-3, ваш американский муж уже должен подать петицию на воссоединение семьи по форме I-130 для получения вами иммиграционной визы. Только после этого он может подать петицию на визу жены для вас по форме I-129F, т.е. точно так же, как на визу невесты.


GS3512 По какой все же визе приезжать, К1 или К3? Урок №110

Уже эти две сложности — заключение брака с американцем на территории России и подача дополнительной петиции I-130 могут усложнить и затянуть во времени весь процесс, поэтому, если есть выбор, лучше оформляйте визу невесты, потом оформляйте брак в США.

Подавать заявление на визу жены можно только в том случае, если петиция вашего мужа о воссоединении семьи по форме I-130 еще не находится в посольстве США в Москве. Документы при подаче заявления на визу жены те же самые, что и при получении визы невесты + нотариально заверенная копия свидетельства о браке с гражданином США и его перевод.

Процедура получения  визы К3 возможна только в том случае, если заявитель не имеет возможности пройти иммиграционное собеседование. Если петиция I-130 находится в Посольстве или заявитель уже прошел собеседование и получил отказ в иммиграционной визе, например, по причине недостатка документов, он должен продолжать иммиграционный процесс и не может вместо этого обратиться за визой К3.

Если петиция  I-130 все еще находится в Национальном Визовом Центре или на пути в Посольство, заявитель может продолжать процедуру обращения за визой К3. Если петиция I-130 получена Посольством, когда заявитель уже обратился за визой К3, она может выбирать, какую визу, К3 или иммиграционную, она хочет получить.

Иммиграционные визы IR 1   и  CR 1

Виза IR1 — это иммиграционная виза, которая может быть выдана супругу гражданина США, если их брак продолжается более 2-х лет. Преимуществом этой визы является то, что Вы прибываете в Соединенные Штаты как постоянный житель США. Это означает, что Вам будет предоставлен широкий спектр прав, включая право беспрепятственно покидать и возвращаться в США по собственному желанию, право работать без получения специального разрешения и многое другое.

Главным недостатком визы этого типа является продолжительный, по сравнению с визой К-3, срок рассмотрения петиции (от 6 до 12 месяцев), в течение которого Вы, как правило, не имеете права получить другую визу и въехать на территорию США.

Чем виза CR1 отличается от IR1

Виза CR1 является аналогом визы IR1, которая может быть выдана супругу гражданина США, если их брак продолжается менее 2-х лет. Главным отличием визы СR1 от IR1 является то, что Вы прибываете в Соединенные Штаты как условно постоянный житель США. Это означает, что если в течение 2-х лет с момента Вашего приезда в страну Ваш брак распадется, Вы будете обязаны покинуть территорию Соединенных Штатов и вернуться на родину (хотя из этого правила существуют исключения).

 Что происходит после того, как выдана виза IR1/CR1

Виза супруги IR1/CR1 является иммиграционной визой. Это означает, что вы прибываете в страну как полноправный иммигрант — постоянный житель США, т. е. вы обладаете всеми правами, предоставленными гражданам США, за исключением избирательных прав и некоторых других. Вам не нужно подавать документы на изменение статуса, получать разрешение на работу, вы можете беспрепятственно покидать США и возвращаться обратно.

  Все детали лучше уточнить на сайте посольства США в Москве.

P.S.  Если вам нравится  наш сайт,  вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Rambler's Top100
Карта
rss