ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Тунисе

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


"Квартирный вопрос": Яркая кухня для многодетной семьи и рабочий кабинет в лоджии

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Все о Тунисе подробно. Шопинг в тунисе. Экскурсии в Тунисе. Чего ждать от Туниса

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Отдых летом Тунис, Когда лучше ехать

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Туроператор по Тунис предлагает по доступным ценам 0 туров по Тунис :

Тунис можно назвать самой уникальной и необычной страной в мире, которая сочетает в себе много противоположностей. Мягкий средиземноморский климат и суровые безжизненные пейзажи пустыни, экзотические восточные базары и современные европейские отели, прекрасно оборудованные многокилометровые пляжи и труднопроходимая пустыня Сахара. Отдых в Тунисе совмещает все это великолепие. В Тунисе дивным образом сочетаются множество культур и традиций разных стран. В этой стране сохранилось уйма уникальных архитектурных богатств, оставшихся от прошлых цивилизаций. Главная архитектурная достопримечательность страны – это легендарные руины древнейшего города Карфагена, которые расположены недалеко от столицы Туниса.

Правительство страны заботиться об окружающей среде, поэтому здесь действуют жесткие законы и огромные штрафы за загрязнение природы. Такие жесткие меры сделали Тунис одной из самых чистых и уютных стран на всем южном Средиземноморье. Даже в самых развитых странах не уделяют столько внимания по борьбе с нарушителями экологии, как в Тунисе.

Чем же так привлекает отдых в Тунисе ? Каждый турист найдет себе занятие по вкусу среди поразительного разнообразия развлечений: дайвинг в самых красивых местах Средиземного моря, гольф, серфинг, интересные экскурсии, сафари, катание на верблюдах. Вас приятно порадует местная восточная кухня. Вы сможете попробовать различные блюда из мяса, свежих морепродуктов, местные деликатесы и многое другое. Добавьте ко всему этого великолепию европейский сервис, современные отели, чистое море, золотые пляжи, благоприятный климат. Отдых в Тунисе подобен празднику в самом удивительном уголке мира. Провести весь отпуск на пляже – настоящее преступление. Ваш отдых вряд ли можно будет назвать полноценным, если вы не посетите знаменитый Карфаген и пустыню Сахара. Вечерние прогулки по восточным базарам и магазинам можно сочетать с игрой в гольф на оборудованных полях, дегустацией отменных вин, захватывающими погружениями. Тунис – волшебная восточная сказка, где царит атмосфера вечного праздника. Хаммамет, Сусс, Джерба, Махдия, Монастир - на всех этих курортах каждый год отдыхают тысячи украинцев. Вы сделайте правильный выбор, если проведете свой отдых на одном из тунисских курортов. Мы уверены, что вы весело, интересно, беззаботно и ярко проведете отпуск!

Rambler's Top100
Карта