ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Фильм-восторг. Пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Обязательный маршрут прогулки по Санкт-Петербургу

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Персоналтурс предлагает Вам обширный спектр пешеходных экскурсий по Санкт-Петербургу: мы предоставляем вам персонального гида, Вы – заряжаетесь позитивным настроением и готовностью узнать много нового, увидеть потрясающе красивую архитектуру и просто немного размяться!

Примером одной из наших экскурсий является пешеходная экскурсия по так называемому Золотому кольцу Санкт-Петербурга – по самым знаменитым его местам, характерным только прекрасной культурной столице.

Начинается «Золотое» путешествие с любой точки кольца. Однако, самое распространенное начало оно берет на Исаакиевской площади, главным венцем которой является сам Исаакиевский собор . На Колоннаде собора расположена одна из самых популярных смотровых площадок Петербургу , с которой весь город открывается как на ладони. Следующим объектом культурного наследия, который обязательно нужно увидеть каждому «первопроходцу», становится Медный всадник, который располагается на Сенатской площади. В ансамбль Сенатской площади входят также здания Сената и Синода.

Следом за извилистыми оживленными улочками открывается панорама Большой Невы. Чтобы должным образом оценить архитектурный ансамбль знаменитых набережных Петербурга, нам необходимо перейти через Благовещенский мост, который является первым постоянным мостом города. Далее Вам предстоит познакомиться с великолепным ансамблем в стиле Барокко и Классицизма, который Вы еще недавно видели на противоположной стороне Невы.

Длительная прогулка по набережной Васильевского острова ознакомит вас с такими величавыми строениями как Академия художеств, украшенная грозными каменными сфинксами на входе, Дворец Меншикова, увитый причудливыми лепнинами времен Золотого века, Манеж кадетского корпуса, встав перед которым вы непременно увидите места уже посещенные —  Исаакиевский собор и Медный всадник. Далее Здание 12 коллегий, перед которым открывается впечатляющий вид на Адмиралтейство, а за ним одно из самых прославленных и загадочных мест Северной Столицы – Кунсткамера .

Стрелка Васильевского острова, знаменитая своими Ростральными колоннами, величественным зданием Биржи, а также всемирно известным видом на Невскую панораму.  Вы сможете сделать отличные фото на фоне Петропавловской крепости и Зимнего дворца . Перейдя через Дворцовый мост мы попадаем на Дворцовую набережную, а за ней на Дворцовую площадь, перед которой разворачивается, пожалуй, самое знаменитое строение, о котором знает каждый образованный житель нашей страны – Зимний дворец , он же великолепный музей Эрмитаж со своими роскошными залами длинною в бесконечность. В центре Дворцовой площади возвышается Александрийская колонна.

Пройдя вдоль зданий Малого и Нового Эрмитажей, Эрмитажного театр мы попадем на улицу Миллионную, которая приведет нас к Мраморному дворцу . Пройдя по Марсовому полю, мы увидим вечный огонь, который был зажжен первым в России. Далее мы проследуем вдоль Инженерного замка прямо в сквер Русского музея (Михайловского дворца).  Набережная канала Грибоедова проведет нас мимо Спаса-на-Крови прямо на главную улицу Санкт-Петербурга – Невский проспект , улицу, которая изобилует достопримечательностями больше, чем любая другая. Не сворачивая с набережной, мы попадаем на Казанскую площадь с Казанским собором в ее ореоле.

Романтика канала Грибоедова проведет нас около Банковского моста с его Грифонами на Большую Морскую улицу, где нас встретит своим изысканным фасадом Мариинский дворец. Перейдя через Синий мост мы вновь окажемся там, откуда пришли – на Исаакиевской площади.

Посетить пешеходную экскурсию по Санкт-Петербургу легко! Просто обратитесь к нам и мы подберем для Вас интересный маршрут!

Rambler's Top100
Карта