ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Западные и восточные традиции в дизайне ванной комнаты

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Болгарские ткачихи создают ковры, копирующие шедевры XVIII века (новости)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


???? ???? ???? ℓα ¢σηѕтяυ¢¢ιση ∂єℓ ιмρєяισ яσмαησ ιмρєяισ яσмαησ νι∂єσ ∂σ¢υмєηтαℓєѕ σηℓιηє ιηтєяєѕαηтєѕ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Современная квартира невозможна без ванной комнаты.  Благодаря ванной мы имеет возможность расслабить после рабочего дня и поднять настроение.

Первые ванны появились в Виктоианскую эпоху.  В Англии и сейчас чтобы оценить удобство викторианских ванн покупают ванну из чугуна на резных ножках, раковину с кранами из меди и унитаз с высоким бачком. Ванную комнату, оборудованную такой сантехникой можно  превратит в будуар, если украсить позолоченными подсвечивания,  столом или даже креслами.

Но можно купить обычные ванную, унитаз и овальную раковину, но при этом остальную часть помещения украсить  кранами из серебра или золота, полками и старинными зеркалами.

Можно отделать ванную комнату в восточном стиле.  Здесь деталей немного но все они имеют большое значение.  Сейчас восточный стиль набирает популярность, и в моду вошли аксессуары для ванной комнаты из камня и дерева. Восточная религия привлекает и людей с запада единением внутреннего и внешнего мира единением человека и природы.

В отделке ванной комнаты  также видны и современные тенденции. Так например сейчас модно купить джакузи и душ Шарко. Вместо ковровых покрытия сейчас все больше используются очень модное теплое пробковое покрытие для пола в ванной.  Такое покрытие безопасно,  поскольку не скользко, за ним просто ухаживать.

Очень оригинальным приемом является применение мозаики, а на одноцветном кафеле часто используются вкрапления  кафеля из морской гальки и оранжевых квадратов.

Важную роль играет способ  освещения.  С помощью точечных светильников можно визуально увеличить размеры ванной комнаты..

Нормой в современны ванных комнатах стал теплый пол.  Это способ отопления хорош тем, что он делает пребывание в ванной комнате особенно комфортным и при этом вообще никак не нарушает внешний вил комнаты, поскольку незаметен. В последнее время теплые полы перебираться из ванной комнаты и в другие помещения дома, так как по сравнению с традиционными системами отопления являются более экономными и комфортными.

Rambler's Top100
Карта