ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе. Связь в Египте (на курорте Sharm-El-Sheikh, Naama Bay)

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мобильный интернет в Египте. Какой лучше? Где купить сим-карту?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Накануне очередного путешествия на курорты Египта мы озадачились вопросом – как обеспечить себя надёжной связью? Причём для связи нужен был 3G-интернет. Попытки найти сведения о наличии и стоимости 3G в  Шарм-Эль-Шейхе при помощи того же интернета успехом не увенчались. Мы узнали всё уже на месте и хотим поделиться с вами полезной информацией из первых рук.

Итак, 3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе , городе туристов, существует. Причём он совсем не дорог. Более того, такая форма связи гораздо выгоднее, чем обычная голосовая и SMS. Для сравнения приведём пример. Среди сотовых операторов «большой тройки» наиболее демократичную цену для абонентов в роуминге предлагает «Мегафон». За минуту исходящих и входящих звонков, когда находишься в Египте, «снимают» 33 рубля (по состоянию на апрель 2013 года). Но при этом платными получаются входящие SMS (примерно половина стоимости минуты разговора). Так что выгода очень относительная.

Более того, в 21 веке существую такие замечательные коммуникационные возможности, как Skype и другие «звонилки», не говоря уж о социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Туда тоже хочется время от времени зайти. Поэтому однозначно можно сказать: кто сегодня имеет интернет «в кармане» – тот выигрывает в удобстве. А ещё – в цене.

Итак, мы купили и протестировали 3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе от сотовой компании Vodafone в Египте. Стоимость комплекта СИМ-карта плюс тариф составила 11 долларов. Четыре –  за «симку» и 7 долларов за тариф. Мы получили 3 Гб трафика с возможностью распорядиться им в течение месяца. Если ещё вспомнить о высокой скорости передачи данных, то, согласитесь, всё удовольствие обошлось нам в копейки.

Первым делом мы решили проверить видеосвязь. Получилось неплохо. Представьте себе, что вы ходите по улицам туристического городка в бухте Наама Бей и в режиме реального времени через камеру планшета или телефона показываете собеседнику, что происходит вокруг вас. Отлично! Правда, видеосвязи хватало примерно на 10 минут. Далее видео в Скайпе отключалось, и мы пользовались только голосовым вызовом. Скорее всего, это связано с большим скоплением пользователей 3G-интернета в данном районе Шарм-Эль-Шейха – бухте Наама Бей.

Качество связи в целом по Шарм-Эль-Шейху также зависит от конкретного места, откуда вы пытаетесь войти в сеть. Значок 3G на планшете загорался нечасто, но в целом связь в Naama Bay себя оправдала. Звонки через Скайп на мобильные телефоны обошлись нам всего в 5 евро за 2 недели. А переговоры внутри системы Скайп, как известно, и вовсе бесплатны.

В целом мы остались довольны тем, как прошёл эксперимент, и можем смело рекомендовать туристам высокоскоростной 3G-интернет от оператора Vodafone в Египте.

Осталось только добавить, что указанные выше цены действительны только при покупке комплектов 3G в официальных салонах связи Vodafone. Не приобретайте СИМ-карты у мелких торговцев. На фото вы можете увидеть расположение и внешний вид офиса продаж Vodafone на улицах Naama Bay.

Приятного вам общения!

17.04.2013

Rambler's Top100
Карта