ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Забронировать отель в Морском: отдых и цены

Опубликовано: 18.12.2018

Поселок Морское расположен на трассе Судак − Алушта, примерно в 16 км от города. Само место, в котором находится Морское, называется Капсихорская долина, расположено между морем и виноградниками. По сторонам находятся небольшие горы.

Пляжи поселка известны благодаря гальке и растянуты на два километра. По концам пляжа находятся мысы Ай-Фока и Агира. На мысе Агира, или Башенный, расположена древняя сторожевая башня, построенная около пятисот лет тому назад. Ее возвели братья Гуаско, и изначально это был целый замок с поселением у его подножия. «Пастушья гора» (Чобан-Куле) − это всего лишь одинокая башня (донжон) старой крепости.

Также село известно благодаря вину «Ай-Серез». Его производят исключительно в этом месте. Завод и виноградники находятся перед въездом в село. В Морском находится два больших пансионата: «Зенит» и «Солнечный Камень», построенных еще во времена СССР. Присутствуют небольших размеров пансионаты и гостиницы. Среди мини-пансионатов люди чаще всего выбирают «Цветок и камень», «Светлана», «Зеленый дворик». А из гостиниц предпочтение падает на «Сердолик», «Эллинг» и «Плакучую иву».

Поселок назвали Морским в 1949 году. Дома начинаются уже в 50 м от берега моря. Впервые люди здесь поселились еще в средневековье. Тогда это место носило название Капсихор, что в переводе с греческого означает «выжженная земля», скорее всего, из-за палящего солнца.

Благодаря красивому дну и чистой воде поселок стал любимым местом для занятия дайвингом. А помимо различных водных развлечений, можно посетить много кафе и ресторанчиков, выехать на экскурсию в Алушту или Судак, посетить виноградный завод или прогуляться по близлежащим горам.

Поселок расположился вблизи города Судак, всего в 15 км, на трассе Судак-Алушта. Тем туристам, которые едут через паромную переправу на личном автотранспорте, добраться к этому месту не составит особого труда. Начиная с июля и до средины сентября, движение на крымских дорогах весьма занятное, поэтому выбор для отдыха восточного побережья будет правильным, так как не придется ехать к поселку Морское через весь полуостров.

Для прилетевших в Крым на самолете можно воспользоваться постоянно курсирующим из Симферополя автобусом, который через Алушту направляется прямиком в Морское. Кроме того, сюда можно доехать на такси.

Где лучше всего остановиться для поселения?

В поселке в большинстве преобладают одно- и трехэтажные частные домовладения. Здешняя местность ровная, по этой причине поход к морю, в магазин или кафе будет комфортным, что очень удобно для семей, приехавших с детьми, и пожилого возраста туристов.

Стоит отметить, что в поселке насчитывается более сотни гостевых домов и несколько небольших отелей. Те, кто планирует отдыхать немного дальше от побережья, могут насладиться ночной тишиной и блаженством. Пожалуй, нигде так хорошо нельзя провести отдых от городского шума, как в Морском.

Стоимость проживания в этом месте приемлемая. Приятным дополнением станет то, что здесь все без исключения дома оборудованы уютными комфортабельными двориками, из которых открывается непревзойденный вид на морскую гладь и пляж.

Магазины, кафе, рынки

Прямо у самого моря располагается густо сосредоточенная инфраструктура поселка. Вдоль пляжа пролегает хорошая ухоженная набережная, где туристам предлагаются всевозможные варианты развлечения. В местных кафе и ресторанчиках можно вкусно покушать блюда восточной и европейской кухни. Также местные предлагают отведать шашлык. Дети и взрослые в перерыве между загоранием и плаваньем в море могут развлечься аттракционами и играми.

С противоположной стороны моря раскинулся небольшой рынок, в котором продаются свежие овощи и фрукты, морская рыба и деликатесы. Также в поселке предусмотрено множество магазинов как продуктовых, так и сувенирных.      

Rambler's Top100
Карта
rss