ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Популярные курорты Черногории

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


♂♀ Как возбудить мужчину? | Что возбуждает мужчин? | Как ласкать мужчину? [Secrets Center]

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Курорты Черногории

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Будва - самый ПОПУЛЯРНЫЙ курорт в Черногории. Впечатления

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

 

Куда пойти в Черногории?

При всех своих скромных размерах Черногория предлагает туристам огромный выбор досуга: дикие песчаные пляжи, лыжные курорты, экскурсии по историческим местам и богатую ночную жизнь.

Вам следует обязательно посетить эти места:

Которский залив и город Котор

Город-крепость Котор – один из самых красивых городов в мире. Котор занял первое место в списке городов, рекомендуемых к посещению в 2016 году путеводителем «Лоунли Планет» (LonelyPlanet). Древний город, окруженный военными укреплениями, стоит того, чтобы его посетить хотя бы раз в жизни. Котор идеально вписывается в окружающий ландшафт и приглашает прогуляться по лабиринтам узких ветреных улочек, которые внезапно упираются в площади неправильной формы. С городских стен открываются захватывающие виды на залив.

Еще один плюс: круизные лайнеры редко заходят в Котор, поэтому здесь не так много туристов. Стоит поспешить! Можно отправиться на водную прогулку по заливу.

Полуостров Луштица

С южной стороны Которского залива находится полуостров Луштица. Сейчас Луштица еще относительно спокойное место, но стоит поспешить, поскольку в ближайшее время планируется дальнейшее развитие инфраструктуры острова и масштабное строительство.

Здесь сохранились идиллические деревеньки, а среди оливковых рощ прячутся чистые пляжи. На Луштицу можно добраться на водном такси из Херцег-Нови. Поездка на машине проверит Ваши нервы на прочность: узкие дороги, обрывы и водители, которым абсолютно все равно, что Вы здесь впервые. Наградой станут восхитительные виды на Которский залив.

Побережье

Побережье Черногории может побороться за звание самого прекрасного в мире. Черногория привлекает чистым и теплым Адриатическим морем, длинными песчаными и галечными пляжами, множеством уединенных диких пляжей и островов (например, остров Свети-Стефан), поросших пальмами, оливковыми рощами и цветами, романтическими закатами (на острове Ада-Бояна) и рыбными ресторанами.

Подгорица, озеро Шкодер (Скадарское озеро)

Во все времена сюда стремились люди. И легко понять, почему. Здесь находится столица Черногории, Подгорица. Нельзя сказать, что здесь кипит жизнь, впрочем, как и в большинстве городов Черногории. Тем не менее, это уютный маленький город с ресторанами, барами, кафе, парками и скверами.

Отсюда удобно начинать знакомство со страной. Меньше, чем за час из Подгорицы можно добраться до побережья или до гор. А до Шкодера, самого большого пресноводного озера Балканского полуострова, меньше, чем за полчаса. Эти места по праву считаются одними из самых красивых в Черногории. Здесь настоящий птичий «рай». Недалеко от озера находятся крепости и монастыри. Кроме того, здесь прекрасные пляжи. В каждый следующий приезд Вас ждут новые открытия. Заказать водную прогулку по Скадарскому озеру можно в любом местечке Черногории.

После пешей прогулки, прогулки по озеру, наблюдения за птицами, прогулки на яхте или каякинга попробуйте восхитительные блюда местной кухни (особенно «негушский пршут») и фантастически вкусное вино из региона Црмница.

Высокие горы и плато

60% территории Черногории расположено на высоте более 1000 метров над уровнем моря. С Дурмитора, Проклетия, Комови и других гор открываются захватывающие дух виды. Кроме того, в горах можно познакомиться с бытом и вековыми традициями пастухов. Столетиями реки прокладывали себе путь через горы, образовывая каньоны, завораживающие своей красотой и размером. Каньон реки Тары – самый глубокий каньон Европы. Вдоль каньона есть места, где никогда не ступала нога человека.

В горах полно сюрпризов. Высота некоторых пиков достигает 2 000 м над уровнем моря, что привлекает любителей походов и альпинистов. Путешествие в горы лучше начинать в Колашине и Жабляке.

Подайте заявку на поиск тура и получите скидку!

Чем заняться в Черногории?

В отличие от своей соседки Хорватии, которая каждое лето буквально задыхается от многочисленных фестивалей, Черногория не с уличными празднованиями. Тем не менее ситуация может в корне измениться. В последнее время в Черногории проводятся все больше массовых мероприятий.

Летом площади, улицы, форты и средневековые городки становятся площадками для театральных постановок, концертов, выставок, карнавалов и традиционных фестивалей. Устав от ночной жизни, отправляйтесь в горы или попробуйте свои силы в скалолазании, параглайдинге, рафтинге или каньонинге. Можно также посетить веревочный парк Ловчен, отправиться в поход, пешком или на мотоцикле, а может быть просто побродить по окрестностям.

Желающие могут совершить однодневный сплав по реке Таре и получить незабываемые впечатления на всю жизнь. Самые смелые могут прыгнуть со специальным парашютом с моста Джуржевича. Экстремальный бейсджампинг стал очень популярен в последние годы. Кроме того, можно отправиться на фотосафари на джипах, покататься верхом, порыбачить, а зимой покататься на лыжах по необорудованным трассам.

Действующий монастырь Острог 17 века. До него нелегко добраться, но он того стоит (расположен 900 м над уровнем моря). Встроенный в скальную нишу монастырь поражает воображение, равно, как и открывающиеся вокруг виды. В Черногории много музеев, древних монастырей и мечетей, которые также стоит посетить.

Подайте заявку на поиск тура и получите скидку!

Rambler's Top100
Карта