ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсия из Геленджика в Сочи

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Экскурсии в Геленджике | Геленджик экскурсии цены | Дольмены, Водопады, Крым, Абхазия, Сочи

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Где не стоит покупать экскурсии в Геленджике

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Экскурсия из Геленджика в Сочи. Сочи – самый современный и лучший туристический город. Сочи является самым крупным курортным городом в России. Климат на территории города — это влажные субтропики. Город находится на южном склоне Кавказа от берега Чёрного моря до вершин Главного Кавказского хребта. Природа города очень насыщена и разнообразна.

Экскурсия из Геленджика в Сочи. В программу тура входит:

Выезд из Геленджика в 23.00 .  Примерно в 07.00-08.00 туристы прибывают в Сочи. Прибытие в Геленджик в 04.00-05.00 .

Центральный район Сочи. Обзорная пешеходная экскурсия по набережной Сочи, где можно увидеть различные субтропические деревья, в том числе пальмы. Завтрак в кафе по желанию. 

Красная поляна. Это место является горно — климатическим и горнолыжным курортом. Уникально это место тем, что оно полностью окружено горами, высота которых составляет 3000 м. Красная поляна располагается в каньоне реки Мзымта, это место является самым красивым среди побережных дорог. 

«Роза Хутор». Этот горнолыжный комплекс является круглогодичным общей площадью 600 га. На экскурсии туристы посещают гору высотой 2320 м, поднимаясь по нескольким канатным дорогам. На горной высоте произрастают альпийские луга, разнотравье и находятся удивительные виды на Главный Кавказский хребет. Природа очень разнообразна и насыщена ледниками и озерами. Предлагается посетить удивительный парк водопадов на последней точке подъема.

Олимпийский парк.  Город Сочи знаменит своими Олимпийскими объектами, которые были построены для зимних Олимпийских игр проходившие в 2014 году. В Олимпийском парке туристам выдается свободное время и можно увидеть своими глазами главные спортивные сооружения, такие как Ледовый дворец спорта, центральный стадион «Фишт», символы Олимпийских игр, а также место, где зажигался Олимпийский огонь. 

Сочи парк. Посещение самого большого в Европе и удивительного парка с русскими горками. Парк выполнен в стиле русского фольклора, где каждая горка сделана по мотивам наших русских сказок с детства с их героями. Единый входной билет позволит находиться в парке весь день, кататься на горках неограниченное количество раз.

ВНИМАНИЕ! Тем, кто остается в Сочи парке весь день они не посещают экскурсии на Красную поляну и добираются до парка самостоятельно.

В стоимость входит:

Дополнительно оплачивается : (по желанию)

Проезд на комфортабельном автобусе Экскурсионное обслуживание Олимпийский парк Страховка медицинская Питание на маршруте самостоятельно, завтрак от 250 руб. Сочи парк (Диснейленд) с 10.00 — 1750/1400р.(5-12 лет) Гольф кар — 150 руб. Канатная дорога «Роза-Хутор»  — 1590/930 руб (6-14 лет) льготные билеты на канатную дорогу: 1.   инвалиды II и  III группы и от 60 до 69 лет – 930 руб 2.   инвалиды  I группы и старше 70 лет бесплатно

Экскурсия из Геленджика в Сочи цена:

Стоимость тура на 1 человека. Предоплата  —  750 руб . взрослый + 2000 руб . – доп. обязательно оплачивается в автобусе. Предоплата —  600 руб . детский (с 6 до 11 лет включительно) + 1800 руб . Дети до 5 лет с местом в автобусе без предоплаты  —  1800 руб . Продолжительность экскурсии составляет 1 день . Информация по тел:  +7-928-842-03-50 Татьяна. Билет можно приобрести по адресу: г. Геленджик ул. Курзальная д. восемь.

ВНИМАНИЕ! Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом.

Экскурсия из Геленджика в Сочи фотографии:

Популярные экскурсии в Геленджике:

Rambler's Top100
Карта