ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Как оформить визу в Германию: советы от визового центра

Опубликовано: 18.12.2018

видео Как оформить визу в Германию: советы от визового центра

Шенгенская виза в Германию Документы на визу в Германию

Германия является страной, входящей в Шенгенский союз, поэтому для ее посещения можно оформить либо шенгенскую, либо внутреннюю визу. Второй вариант подходит, только если вы собираетесь посещать лишь Германию. Выделяют несколько видов виз:


Как оформить визу в Германию самостоятельно?

Деловая — необходима бизнесменам. Требуется людям, отправляющимся в Германию для решения бизнес-вопросов. Гостевая — ее оформляют, если в Германии есть принимающая сторона: родственники, друзья, партнеры, которые готовы поручиться за туриста. Обязательное условие ее оформления — наличие приглашения. Студенческая — нужна для обучения, в том числе для студентов по обмену. Туристическая — самый популярный тип виз. Именно их оформляют с целью туризма. Транзитная — нужна, если Германия является промежуточным пунктом на пути к другой стране назначения: например, если вам нужно сделать пересадку в одном из городов.

Самый простой способ оформить визу в Германию — обратиться в визовый центр, например, Visahelp ( http://visahelp.kz/vizy/germaniya/ ). Обращение к профессионалам позволит не только гарантировать получение разрешения на въезд в страну, но и сократит сроки оформления. Кроме того, не придется самостоятельно заполнять заявление, заниматься переводом документов, заказывать фотографии. Visahelp оформляет визы в Германию даже людям с «чистыми» загранпаспортами.


Как получить шенгенскую визу самостоятельно. Идем в визовый центр

Уточнить перечень документов, который необходим для оформления визы, лучше у специалистов визового центра, поскольку он индивидуален в каждом конкретном случае. Например, студентам потребуется спонсорское письмо, индивидуальным предпринимателям — регистрационные документы фирмы и т.д. Мы же обговорим несколько особенностей получения виз, которые стоит помнить.

Проверьте, до какой даты действует загранпаспорт. Он должен быть действителен еще как минимум три месяца после окончания вашей поездки. Кстати, если вы за последние 1,5 года меняли загранпаспорт, то все предыдущие нужно также приложить к пакету документов. Обязательно нужно оформить полис медстрахования. Сделать это можно практически в любой страховой компании. Сумма его покрытия должна составлять не меньше 30 тыс. евро. Самое сложное при оформлении визы — подтвердить свою платежеспособность. Идеальный способ — показать справку об официальной заработной плате. Людям, которые имеют невысокую зарплату или официально не работают, нужно предоставить выписку из банка. Нужно исходить из расчета, что на каждый день пребывания в стране нужно как минимум 50 евро.
Rambler's Top100
Карта
rss