ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как оформить визу в Германию: советы от визового центра

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как оформить визу в Германию самостоятельно?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как получить шенгенскую визу самостоятельно. Идем в визовый центр

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Германия является страной, входящей в Шенгенский союз, поэтому для ее посещения можно оформить либо шенгенскую, либо внутреннюю визу. Второй вариант подходит, только если вы собираетесь посещать лишь Германию. Выделяют несколько видов виз:

Деловая — необходима бизнесменам. Требуется людям, отправляющимся в Германию для решения бизнес-вопросов. Гостевая — ее оформляют, если в Германии есть принимающая сторона: родственники, друзья, партнеры, которые готовы поручиться за туриста. Обязательное условие ее оформления — наличие приглашения. Студенческая — нужна для обучения, в том числе для студентов по обмену. Туристическая — самый популярный тип виз. Именно их оформляют с целью туризма. Транзитная — нужна, если Германия является промежуточным пунктом на пути к другой стране назначения: например, если вам нужно сделать пересадку в одном из городов.

Самый простой способ оформить визу в Германию — обратиться в визовый центр, например, Visahelp ( http://visahelp.kz/vizy/germaniya/ ). Обращение к профессионалам позволит не только гарантировать получение разрешения на въезд в страну, но и сократит сроки оформления. Кроме того, не придется самостоятельно заполнять заявление, заниматься переводом документов, заказывать фотографии. Visahelp оформляет визы в Германию даже людям с «чистыми» загранпаспортами.

Уточнить перечень документов, который необходим для оформления визы, лучше у специалистов визового центра, поскольку он индивидуален в каждом конкретном случае. Например, студентам потребуется спонсорское письмо, индивидуальным предпринимателям — регистрационные документы фирмы и т.д. Мы же обговорим несколько особенностей получения виз, которые стоит помнить.

Проверьте, до какой даты действует загранпаспорт. Он должен быть действителен еще как минимум три месяца после окончания вашей поездки. Кстати, если вы за последние 1,5 года меняли загранпаспорт, то все предыдущие нужно также приложить к пакету документов. Обязательно нужно оформить полис медстрахования. Сделать это можно практически в любой страховой компании. Сумма его покрытия должна составлять не меньше 30 тыс. евро. Самое сложное при оформлении визы — подтвердить свою платежеспособность. Идеальный способ — показать справку об официальной заработной плате. Людям, которые имеют невысокую зарплату или официально не работают, нужно предоставить выписку из банка. Нужно исходить из расчета, что на каждый день пребывания в стране нужно как минимум 50 евро.
Rambler's Top100
Карта