ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

POCAP: строительный интернет-журнал про ремонт и обустройство квартир и домов своими руками.

Опубликовано: 18.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Очаровательный бутик-отель Monaci delle Terre Nere расположен на острове Сицилия, Италия. Декор в деревенском стиле отлично передает вкус истории и традиции данного региона. Ценность здания, в котором расположен отель, очевидна, и ранее оно принадлежало монахам. Построенное на склоне горы, оно отличается роскошным видом на Средиземное море. К отелю примыкает органическая ферма, где выращивается многообразие фруктов, предлагаемых постояльцам. Виноградник и свой огород являются еще одной отличительной особенностью и несомненным преимуществом Monaci delle Terre Nere.

... Смотреть полностью  

Архитекторы Studio O+A спроектировали ряд помещений на первом этаже корпоративного здания AOL в городе Пало-Альто штата Калифорния, США. Проект 395 Page Mill, именованный по физическому адресу предприятия, включает лобби компании, а также сторонние кафетерий, тренажерный зал и инновационно-технологический инкубатор. Главной сложностью было скоординировать эти пространства по стилю, способствуя созданию определенного сообщества и эффективного взаимодействию. Так получился своеобразный кампус, оформленный в городском стиле с элементами деревенских традиций. В отделке использованы исключительно натуральные материалы, преимущественно древесина. Разрозненные предприятия выглядят единым целым.

... Смотреть полностью  

House Lindau был спроектирован студией дизайна k_m architektur . Одноэтажная резиденция расположена в городе Линдау в Германии и занимает площадь в 190 кв.м. Особняк построен из древесины кедра на немного наклонном участке земли на берегу живописного озера. Он отлично сливается с красками окружающей природы и не портит пейзаж.

... Смотреть полностью  

Студия дизайна ASA Studio Albanes представила проект Casa Albanese. Частный дом расположен на острове Пантеллерия в Италии. Он принадлежит главному архитектору компании Flavio Albanese и служит резиденцией для летнего отдыха далеко от привычной жизни. Проект представляет собой восстановленный старый деревенский дом с двойными каменными стенами, расположенный на холме только в 50 кв.м. от африканского побережья.

... Смотреть полностью  

Архитектор Izquierdo Lehmann представил проект двух жилых домом в Пунта-Пите, Чили. Они принадлежат двум поколениям одной семьи и служат резиденциями для отдыха на побережье Тихого океана в двух часах езды к северу от Сантьяго. Родительский дом расположен в западной части участка, а в восточной живут дети. Они соединены системой переплетающихся коридоров, проходящих через скалы.

... Смотреть полностью  

Данный лофт был спроектирован дизайнером William Tozer из Новой Зеландии и расположен в здании бывшей фабрике в Лондоне. Индустриальное прошлое было не только сохранено, но и легло в основу дизайна резиденции. Бетонные потолки и трубы выставлены напоказ и формируют уникальный характер лофта. В просторном холле, напоминающем скорее галерею, представлена коллекция картин и книг. За ним спроектирован небольшой кабинет со встроенным письменным столом и полками. Просторная гостиная плавно переходит в кухню и столовую, которую украшают светильники от Phillippe Starck , обеденный стол от Maarten van Severen , а также стулья «Pelle» от Hiroyuki Toyoda. Панорамный вид на Лондон открывается с террасы, обрамляющей лофт с двух сторон.

... Смотреть полностью  

Banya House — это проект архитектурного бюро TONIC . Расположенный в Брисбене, Австралия, особняк должен был стать городским оазисом, вызывающим исключительно положительные эмоции. Он спроектирован вокруг внутреннего двора с бассейном. Все жилые помещения стремятся к открытости, благо туземный климат позволяет. Дизайн интерьера призван угодить требованиям различной категории людей, кто бы не населял Banya House.

... Смотреть полностью  

Отель Mykonos Grand расположен в Греции на острове Миконос. Здесь все идеально — великолепная природа, безупречные услуги и роскошные удобства. На выбор гостям предложены 107 номеров и сьютов с личными бассейнами, панорамным видом на море и стильным интерьером. Здесь можно насладиться обедами под открытым небом, занятиями йогой в старом каменном амфитеатре и восстанавливающими процедурами в спа-центре. Для более активных отдыхающих представлены теннисные и сквош-корты, а также обновленный фитнес-центр.

... Смотреть полностью  

Casa Menta — общий проект архитекторов james&mau и Infinisk . Частный дом площадью 100 кв.м. расположен городе Реус, Таррагона, Испания. Он представлен только одним этажом и состоит их гостиной, кухни и столовой открытого плана, а также двух спален и ванной комнаты. Дом является энергоэффективным и планировался в качестве дополнительной резиденции для отдыха в окружении природы. Ставни на окнах защищают от яркого света, когда это необходимо, а также способствуют естественной вентиляции. Солнечные панели используется для подогрева воды, а отопление дома осуществляется благодаря биомассам. Стоимость проекта составила 100,000 евро, а на его реализации ушло только три месяца.

... Смотреть полностью  

Проектное бюро za bor architects работало над оформлением офиса компании Yandex в Казани. Расположенный на 16 этаже бизнес-центра «Suvar Plaza», он занимает площадь в 647 кв.м. и представлен лишь 41 рабочим местом. План офиса напоминает трапецию, по середине которой проходит коридор, ведущий от главного входа к пожарному выходу. По обе стороны данного коридора спроектированы четыре блока, рассчитанных на 6-13 рабочих мест. У входа расположена приемная, а также две переговорные комнаты, столовая и лекционный зал. В отдельном помещении спроектирована серверная, граничащая с офисом IT-службы. В конце коридора представлены тренажерный зал и душевые.

... Смотреть полностью  

Лофты-близнецы, спроектированные студией дизайна Federico Delrosso Architects , расположены в Милане, Италия. До превращения в жилой комплекс в этом здании располагалась фабрика. Дизайнерам удалось сохранить индустриальный дух помещения, совместив его с уютом современной резиденции.

... Смотреть полностью  

Студия дизайна Moore Architects спроектировала данную резиденцию на берегу частного озера Баркрофт в городе Фолс-Черч штата Вирджиния, США. Недвижимость в данном регионе очень ценится своим расположением, следовательно когда дом площадью 455 кв.м. появился на рынке, клиент приобрел его, не глядя на классическую планировку 1960-ых годов с четким разделением на уровни и комнаты. Особняк представлен двумя блоками. В той части дома, которая выходит на сторону улицы, спроектированы прихожая, офис, гараж и гостевые комнаты. Внутренний блок занимают гостиная, столовая, кухня и хозяйская спальня. Открытая терраса для отдыха имеет L-образную форму и окружена кленовыми деревьями. Отсюда открывается великолепный вид на лес, а внизу холма виднеется озеро.

... Смотреть полностью  

Над дизайном интерьера апартаментов Warren в Нью-Йорке работало проектное бюро Incorporated . Яркие белые поверхности выступают в качестве чистого холста для различных деталей оформления, подчеркивающих элегантность этой современной резиденции. Гостиную украшают скульптуры Franz West, которые придают интерьеру уникальность. Завершающим акцентном в обстановке является дизайнерская мебель.

... Смотреть полностью  

Chateau Cheval Blanc — амбициозный проект Atelier Christian de Portzamparc . Будучи первым французским лауреатом Притцкеровской премии 1994 года, архитектор твердо верит, что не один архитектурный проект не должен быть лишен истории, отпечатка времени. Поэтому этот винный завод на территории виноградника так гармонично вписывается в окружении. Он представляет собой холм с садами, парящий над плантацией виноградной лозы. Белая бетонная конструкция обтекаемой формы раскрывает результаты взаимодействия человека и природы. Элегантный внешний вид соответствует исключительности вина, производимого тут. Что касается технологий, то это лишь необходимые условия, а не объект хвастовства. Энергоемкие системы были заменены экономичными решениями, в результате чего данный завод стал одним из немногим, отмеченных сертификатом Высокого Экологического Качества.

... Смотреть полностью  

Расположенный в Мельбурне, Австралия, особняк Middle Park был спроектирован архитекторами компаний Kerry Phelan Design Office и Chamberlain Javens Architects . Здание было построено в эпоху короля Эдуарда, в 30-ые годы прошлого столетия переделано в комплекс апартаментов, а в 1980-ые стало полноценным домом на одну семью. Архитекторам предстояло отреставрировать фасад в стиле арт деко и добавить третий этаж.

... Смотреть полностью  

Эко-отель FriendHouse расположен на трех гектарах земли в лесистой местности на берегу реки Орлик, только в 30 километрах от Днепропетровска, Украина. Он представлен несколькими одноэтажными зданиями с террасами, яблочным садом и паркингом. В работе над проектом были использованы исключительно экологические материалы, преимущественно глина, тростник и древесина...

Смотреть полностью  

Резиденция North Bay была представлена архитектурным бюро Touzet Studio . Построенная в декабре 2008 года в Майями, Флорида, она полностью соответствует стилю жизни этого города. Площадь резиденции составляет 12,309 кв.м. Стеклянная, легкая и воздушная, она разделена на три части. Первая представлена детской спальней, окруженной взрослыми дубами. Во второй части спроектированы двухэтажная гостиная зона и гостевой блок с видом на сад. А третий блок представляет собой открытую спа-зону с бассейном, предназначенную для отдыха. Отсюда также приятно любоваться закатом над заливом.

... Смотреть полностью  

House A Был спроектирован архитектором Heidi Arad. Расположенный на берегу Средиземного моря на южном склоне горы Кармель в Израиле, особняк ориентирован на впечатляющий пейзаж. В основу проекта были положены принципы устойчивой архитектуры, согласно которым с южной стороны дома предусмотрены образующие тень навесы, вентиляция осуществляется естественным образом благодаря панорамным окнам, дождевая вода собирается в специальный резервуар и используется в хозяйственных нуждах, а в отделке преобладают натуральные материалы.

Правообладатель: HQroom ... Смотреть полностью  

Дом-отель Capri Suite расположен в городе Анакапри на острове Капри, Италия. Старая постройка в самом центре деревни у подножья горы Соларо привлекает самобытностью и аутентичностью. Некогда тут находился монастырь, который благодаря архитекторам Zeta Studio превратился в интересный отель. Подлинный островной дух, каменные стены, белая отделка и прекрасное окружение сделают ваши итальянские каникулы незабываемыми. Интерьер дома выполнен в деревенском стиле и разбавлен аксессуарами и мебелью ярко желтого цвета, оттенки синего и зеленого создают удивительный контраст. Гостям предлагают средиземноморский завтрак в небольшом саду, после которого можно отдохнуть в гостиной или библиотеке, а после долгого дня, насыщенного экскурсиями, так приятно принять расслабляющую ванну или погреться у камина в зимнее время.

... Смотреть полностью  

SGNW House был представлен проектным бюро Metropole Architects . Расположенный в живописном местечке Зимбали, Южная Африка, он поражает роскошью и богатством. Огромная площадь, несколько функциональных блоков, открытые террасы и места отдыха, бассейн, дорогая отделка и дизайнерская мебель говорят о безупречности проекта.

... Смотреть полностью  
Rambler's Top100
Карта