Моря Тихого океана

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Где купить электровелосипеды, электросамокаты в Москве? В новом магазине ELTRECO в ТЦ Авиапарк!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Обзор на Электросамокат Kugoo M-3 Lux. Лучший электрический самокат. Как выбрать электросамокат?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Физическая география России и СССР

Европейская часть: Арктика, Русская равнина, Кавказ, Урал

Карта физико-географического районирования России =
Комплексный ландшафтный профиль через Россию

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

Главы вводной части:

Моря Тихого океана

Тихий океан и его моря — Берингово, Охотское и
Японское — омывают восточные берега России. Моря
отделены от Тихого океана грядами Алеутских,
Курильских и Японских островов, за которыми
расположены глубоководные желоба. Максимальная
глубина Курило-Камчатского желоба достигает 9717
м. Друг от друга моря отделены полуостровом
Камчатка и островом Сахалин. Восточное побережье
Камчатки от устья р. Камчатка и до мыса Лопатка
омывается водами самого Тихого океана.

Моря занимают рубежное положение между
крупнейшим материком планеты и самым крупным из
океанов, в зоне перехода от континентальной
земной коры к океанической. Для них характерно
меньшее, чем у арктических морей, развитие
шельфа, поэтому значительные пространства морей
имеют большие глубины. В пределах каждого моря
отчетливо прослеживается шельф, материковый
склон и глубоководная котловина, расположенная
между подводными частями материка и островными
дугами, причем в Беринговом и Охотском морях
котловина смещена к островным дугам. В
Беринговом море глубоководная котловина
разделена подводным хребтом Ширшова на две
достаточно самостоятельные части: западную —
Командорскую и восточную — Алеутскую. Все они
имеют довольно ровное или выположенное дно. Моря
Тихого океана — самые крупные и глубокие у
берегов России. Наибольшими размерами и глубиной
отличается Берингово море (см. таблицу 1). Самое
мелководное из этих морей Охотское, его средняя
глубина в 1,5 раза больше, чем у самого глубокого
из морей Северного Ледовитого океана — моря
Лаптевых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *