ru   en   Сравниваемые отели:  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2017 году?

Опубликовано: 22.10.2017

Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие только собираются отправиться в путешествие. Именно они и задаются вопросом – нужна ли виза в Эстонию? Если да, то какая?

Нужна ли виза?

Стоит начать с того, что для въезда в Эстонию нужна Шенгенская виза, причем она может быть выдана Посольством другой страны, подписавшей соглашение Шенгена. Если она отсутствует, то можно подать заявку на получение прямо сейчас, но предварительно необходимо собрать пакет документов.

Внимание! Тот факт, что Эстония входит в союз Шенгена и для её посещения нужна виза, является положительным, поскольку с этим разрешением на пересечение границы можно побывать сразу в нескольких странах Европы.

Категории разрешений на пересечение границы

Виза в Эстонию для россиян может быть нескольких видов:

Краткосрочное разрешение на въезд – «С». Она оформляется для каждого заявителя, собравшего документы и обратившегося в Посольство. Выделяют несколько подвидов, в зависимости от цели посещения. Долгосрочное разрешение на въезд – «D». Выдается для тех, кто по определенным причинам будет долго пребывать на территории государства или людям, которые важны для властей, к примеру, журналисты, консулы и т.д.

Дополнительно визы делятся на многократные и однократные. Однократные дают возможность пересечь государственную границы только один раз. Имея её на руках, на территории государства можно пребывать не больше 3 месяцев, причем время действия документа составляет полгода.

Rambler's Top100
Карта
rss