ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Сочинение по картине Айвазовского «Черное море»

Опубликовано: 11.03.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


И.К. Айвазовский. Лунная ночь. Берег моря, 1885 / krymkrymkrym.ru

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


И К Айвазовский Вид моря с гор Крым 1864 / http://krymkrymkrym.ru/

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Иван Айвазовский – самый удивительный маринист не только России, но всего мира. Ни одному художнику не удалось по настоящее время так достоверно и реалистично написать море, передать прозрачность и всю палитру морской воды! Удивительно то, что Айвазовский никогда не писал море с натуры, полагаясь только на свой удивительный дар «внутренней памяти» или «внутреннего видения».

Второй поразительной гранью таланта художника была невероятная скорость написания картин, благодаря чему Айвазовский оставил после себя очень обширное наследие.

Одной из самых удачных и поражающих своей сюжетной простотой и, в то же время, невероятной силой воздействия на зрителя, является картина «Черное море». Картина написана в 1881 году, изначальное название картины – «На Черном море начинает разыгрываться буря». Позже автор переименовал полотно, объяснив это тем, что это название отражает только состояние стихии, а задумывалась картина как масштабный образ Черного моря.

На картине нет определенного сюжета – только море и небо. Крошечный, едва заметный, силуэт лодки, почти незаметный на горизонте – единственный знак присутствия человека, затерявшегося между двух могучих стихий, подчеркивает незначительность и слабость человека перед лицом природы, малой частью которой он является.

Трудно перечислить всю гамму палитры, используемой художником для достижения эффекта писать «живой» морской воды. Оттенки от зеленовато-серых на переднем плане до густо-черных в центре полотна, позволяя зрителю почувствовать бездонную глубину моря. И только рождающаяся на гребнях волн пена болезненными белыми пятнами контрастируют с общим колоритом полотна. Таким же свинцовым видим и небо – еще более бескрайнее, чем море.

Глядя на картину, зритель невольно проникается тревожным предчувствием надвигающейся бури, схватки двух могучих стихий, олицетворяющих собой начало материальное и духовное. И нет человеку места в этой битве титанов, и думается, что лучше оставаться восхищенным зрителем, трепетно замирающим и осознающим свою ничтожность.

И не зря когда-то Крамской назвал картину Айвазовского «Черное море» одной из самых грандиозных картин, которые ему довелось видеть.

Подобные записи

Rambler's Top100
Карта