ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

От Москвы до Якутска

Опубликовано: 01.11.2017

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


"Путешествие в Якутск, 1950 год" Это крупный город на реке Лене, столица Якутии, кинохроника СССР

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Бежавший из под стражи в Якутии опасный преступник мог добраться до Москвы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Бежавший из-под стражи в Якутии опасный преступник мог добраться до Москвы

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Расстояние от Москвы до Якутска - 4883 километра - самолет преодолевает за 6,5 часа. Разница во времени с Москвой +6 часов.Главный республиканский аэропорт Туймаады находится рядом с городом, так что дорога до центра редко занимает дольше получаса. Якутск, в котором живут 295 тысяч человек (треть населения Республики Саха) – компактный город, и практически до всех его достопримечательностей при желании можно добраться пешком, если, конечно, на улице не будет очень уж холодно.

О том, что это алмазный край, красноречиво говорят вывески магазинов, названия компаний, ресторанов и кафе: во многих из них присутствуют производные от слов «алмаз» и «бриллиант». Что неудивительно: в Якутии насчитывается более 200 кимберлитовых месторождений алмазов, а за шесть десятилетий из ее недр добыто около 300 тонн драгоценных камней. Часть этих богатств можно увидеть в Сокровищнице Республики Саха. Она находится в центре города и является частью местного краеведческого музея. Россыпи самородков и 2-килограммовые слитки платины и золота, разнообразие форм неограненных камней, сверкающие бриллианты, ювелирные украшения и произведения искусства из бивня мамонта - здесь представлено практически все, чем богата якутская земля. На выставке можно увидеть предметы быта и одежду коренных народов Якутии, тотемные символы, женские украшения, отражающие традиционные верования якутов.

 

Коллекция создавалась несколько десятилетий и пополняется до сих пор. Например, один из интересных и относительно новых экспонатов коллекции - вырезанная из горного хрусталя голова принцессы Дианы. Скульптура установлена на постамент из небесно-голубого камня, названного в честь принцессы дианитом. Залежи этого минерала обнаружены в 1997 году недалеко от якутского поселка Тарынах, расположенного у границы с Иркутской областью. Дианит, который называют еще голубым нефритом, из-за его редкости и красоты ювелиры и коллекционеры очень ценят.

 

Экспозиция сокровищницы выстроена таким образом, что помогает понять все технологические этапы изготовления ювелирных изделий. Рядом с обычным куском горной породы, из которого острым акульим зубом торчит кристалл алмаза, можно увидеть обработанные, ограненные и отполированные бриллианты. По соседству с чашей, наполненной, словно зерном, самородным золотом - слитки и ювелирные украшения из драгоценного металла. Среди них один слиток словно собран из мозаичных кусочков разных оттенков и форм. Оказывается, именно так выглядит самое чистое золото: в процессе электролиза из него вымываются примеси, оно кристаллизуется, и на поверхности слитка появляются причудливые узоры.

Rambler's Top100
Карта