Главная » Новости
Акклиматизация у детей
Опубликовано: 01.11.2017
Путешествия с ребенком - Школа доктора Комаровского
Резкая смена климата - большой стресс не только для взрослых, но и детей. Как помочь малышу адаптироваться к новым климатическим условиям?
Акклиматизация у детей
Лето – традиционная пора отпусков. Однако, приятный отдых может таить в себе всевозможные опасности. И первая из них – акклиматизация. Существует правило – чем старше ребенок, тем проще для него адаптироваться к новым климатическим условиям. Особенно же трудно приходится малышам до трех лет.
Итак, что такое акклиматизация, как она проявляется и как добиться того, чтобы отдых удался несмотря ни на что?
Акклиматизация - проблема летнего отдыха. Советы родителям - Союз педиатров России.
Акклиматизация – это процесс приспособления организма к новым климатическим условиям и географическому положению . Симптомы чаще всего проявляются на 2-3 сутки пребывания в новом месте. Симптомами становятся головные боли, нарушения сна, слабость, раздражительность и плаксивость , иногда также поднимается температура и возникают боли в горле. Поэтому акклиматизацию можно легко перепутать с обычной простудой. Возможно проявление и симптомов, связанных с ЖКТ – расстройства стула, боли в животе, тошнота, рвота. Такую реакцию организма может вызвать непривычная пища или местная вода.
Simon: Насправді. Отдых на море - Доктор Комаровский
Сколько длится акклиматизация?
Процесс акклиматизации у детей может занимать до 7-10 суток. Чем дальше вы находитесь от родного города, тем дольше проходит акклиматизация. Принято считать, что каждый пересеченный часовой пояс добавляет к длительности акклиматизации 1 дополнительный день. А потому с маленьким ребенком разумнее всего отдыхать в своем или же близком часовом поясе .