Госкомнаследия: археологические находки сдаются только в музеи Крыма

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

09:12 15.08.2015

(обновлено: )

622

Археологический сезон в Крыму в полном разгаре. Ученые продолжают раскопки скифских городищ, сарматских могильников и столицы средневекового княжества Феодоро.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг – РИА Новости (Крым). Все находки археологов в Крыму пополняют экспозиции и фонды только крымских музеев. Об этом корреспонденту РИА Новости (Крым) сообщил заместитель председателя Государственного комитета РК по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин.

Он добавил, что, несмотря на прошлогодние опасения относительно нынешнего археологического сезона, этот сезон в Крыму состоялся и его можно считать удачным. «Были опасению по прошлому году, что сезон не состоится, это было связано с необходимостью оформлению разрешений по российскому законодательству. В этом году все эти нюансы улажены и, можно говорить, что сезон состоялся, вернее, он сейчас в самом разгаре. Его итоги будет подводить в октябре», — отметил Зарубин.

По его словам, министерством культуры РФ выдано 65 разрешений, или «открытых листов», на проведение археологических раскопок. При этом большую часть исследователей составляют крымчане. Ведут работы: научно-исследовательский центр истории и археологии, музеи и заповедники, Крымский федеральный университет, Черноморский центр подводных исследований. Также традиционно на полуостров прибыли ученые из МГУ, Государственного Эрмитажа, института археологии РАН, а всего порядка 40 экспедиций.

Говоря о первых результатах археологических изысканий 2015 года, он назвал находки крымских экспедиций профессора Александра Айбабина в средневековом городе Эски-Кермен, доктора исторических наук Александра Герцена в столице княжества Феодоро на горе Мангуп в Бахчисарайском районе, доктора исторических наук Игоря Храпунова на сарматском могильнике Нейзац и директора историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» на поздне-скифском городище Ак-Кая в Белогорском районе.

В целом в Крыму, из всех субъектов РФ, зарегистрировано наибольшее количество объектов культурного наследия – 9 тысяч, из которых более 5 тысяч – объекты археологии, от палеолита до позднего средневековья.

15 августа – неофициальный профессиональный праздник археологов, который отмечается в России, Белоруссии и Казахстане, а также на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *