ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

США и Гавайи

Опубликовано: 04.11.2017

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Где отдохнуть в Италии с ребенком?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Hawaii (USA) Vacation Travel Video Guide

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Waikiki Beach / Honolulu (Hawaii - USA)

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Первые четкие формулировки зарождающейся колониальной политики Соединенных Штатов Америки были сделаны в отношении Гавайев .

Джон Тайлер — десятый президент США (1841—1845)

Прежде всего, архипелаг Гавайи имел выгодное стратегическое расположение в Тихом океане. Американская буржуазия также имела значительные экономические интересы на этих островах.

К середине 19 века политическое влияние США на Гавайях значительно укрепилось. В послании Конгрессу от 30 декабря 1842 года президент США Джон Тайлер, сославшись на крупные экономические интересы американских предпринимателей и китобоев на Гавайях, заявил, что “любая попытка другой державы… захватить во владение острова, колонизовать их и свергнуть правительство… не может не вызвать недовольства со стороны Соединенных Штатов”. Однако президент оговаривал, что сами США не собираются аннексировать острова. Это было сделано для удовлетворения англичан и французов, ревниво следивших за действиями конкурента.

Идеи, изложенные в послании президента Тайлера Конгрессу, перекликались с идеями “доктрины Монро” в отношении Латинской Америки. Это послание вошло в американскую историографию под названием “доктрина Тайлера”.

Однако к концу 19 века в дипломатических документах все явственнее звучит мотив о необходимости аннексии гавайских островов. Например, в инструкции, от 23 марта 1873 года, государственного секретаря Фиша американскому посланнику на Гавайях Пирсу рекомендовалось поддерживать на островах настроения в пользу присоединения к Соединенным Штатам Америки.

В 90-ых годах 19 века, когда капитализм в США вступил в империалистическую стадию, агрессивные тенденции в американской внешней политике стали проявляться еще более отчетливо. Североамериканские государственные деятели открыто предлагали аннексировать гавайские острова.

Несколько лет спустя США захватили Гавайи и превратили их в свою колонию, положив конец существованию “доктрины Тайлера”, которая прикрывала колониальную экспансию американцев на гавайских островах в течение половины столетия.

Применение “доктрины Тайлера” на Гавайях объяснялось рядом специфических обстоятельств, прежде всего сильными экономическими и политическими позициями США на архипелаге. В других странах Азии и Океании подобная тактика не имела бы успеха, поскольку там Соединенным Штатам приходилось сталкиваться с более упорной конкуренцией европейских держав.

Rambler's Top100
Карта