Главная » Новости
Отдых в Калининградской области
Опубликовано: 05.11.2017
Пляжи Калининградской области. Светлогорск. Калининградская область – самый удивительный регион России. Это единственная территория страны, которая не имеет общей границы с Россией, зато граничит с Литвой на севере и востоке, и с Польшей на юге. Север Калининградской области обрамляет 140-километровое побережье Балтийского моря. Это побережье по праву считается жемчужиной региона, главной туристической достопримечательностью, попасть куда стремятся тысячи туристов. Регион очень компактный – с запада на восток можно доехать за три часа, а население не превышает миллиона человек.
Балтийское море, нужно признать, не самое ласковое, а лето не жаркое. Температура воды в море редко прогревается к концу лета до 19 градусов. Зато отсутствие изнуряющей жары, свежий морской бриз и нежный золотистый песок манят к себе тех, кому противопоказаны южные курорты, и тех, кто предпочитает балтийскую свежесть жирным южным щедротам.
Отдых в Калининградской области
Немного истории
На реке Прегель (ныне Преголя) в 1255 году был заложен рыцарский замок Кенигсберг. Город стремительно развивался, вёл торговлю в составе Ганзейского союза, стал одним из основных отправных пунктов Великого янтарного пути, соединявшего прибалтийский регион с южной Италией. Но более всего Кенигсберг был славен своими ратными подвигами. Здесь было средоточие военных, сначала средневековых рыцарей, отражавших набеги воинствующих северных племён. Затем Кенигсберг стал оплотом Восточной Пруссии – милитаристского центра сначала кайзеровской, а затем и фашистской Германии.
Отдых с ребенком в Калининградской области + обзор пляжей
Вторая мировая война положила начало новой истории Восточной Пруссии. По результатам Потсдамской конференцией в 1945 году треть Восточной Пруссии со столицей Кенигсберг отошла к бывшему СССР, а остальная часть - к Польше. Кенигсберг стал Калининградом в 1946 году в честь «всесоюзного старосты» Калинина, вся Пруссия была переименована в Калининградскую область, а городки и поселения региона стали получать новые, советские названия. Ничего удивительного, что многие города области названы в честь известных полководцев или носят сугубо военизированные названия: Гусев, Багратионовск, Гвардейск, Краснознаменск, Черняховск, Советск.