ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2017 году

Опубликовано: 04.12.2017

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Заява про курс України до НАТО - суто політична, - Ігор Смешко

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Работа в Израиле. Получение визы Б1, часть №1

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Безвизовые страны. Куда поехать без загран паспорта и визы? Куда полететь отдыхать?

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Перед жителями Украины, желающим посетить Святую Землю, возникает вопрос, нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2017 году. Несмотря на действующий с 2011 года безвизовый режим между данными странами, отвечать однозначно «нет» некорректно. Въезд в Израильское государство без оформления разрешения на посещение страны или необходимость его официального получения зависит от цели поездки.

Без визы в Израиль на срок до 90 суток разрешается въезд:

 туристам;  украинцам, которые едут в гости к родственникам или друзьям, постоянно проживающим на территории Израиля;  партнёрам по бизнесу, которые путешествуют в целях обмена опытом или для деловых переговоров;  лицам, отправляющимся на лечение;  пенсионерам;  несовершеннолетним детям, которые выезжают вместе с родителями и вписаны в паспорт одного из них.

Во всех остальных случаях для пересечения границы Израиля необходимо оформлять визу.

Безвизовое посещение Израиля

Для граждан Украины, которые могут путешествовать по Святой Земле без специального разрешения, все-таки придётся подготовить документы, необходимые для предъявления их пограничникам в момент пересечения границы. Чтобы не возникло досадных недоразумений и дополнительных проблем, в зависимости от цели поездки при себе следует иметь:

 Туристам. Для положительного решения сотрудника погранслужбы, важно быть готовым подтвердить цель прибытия в страну. Следует быть готовым представить: действующий загранпаспорт, забронированный номер в отеле или выписку об оплаченном проживании на территории страны, билет в обратную сторону, медицинскую страховку. Необходимо подтвердить платёжеспособность, поэтому нужно иметь выписку из банковского счёта.  Для граждан Украины, направляющимся в гости к друзьям или родственникам. Необходимость письменного приглашения отсутствует, но желательно позаботиться о копии документа, удостоверяющего личность, приглашающего родственника или знакомого, который является гражданином Израиля. Подтвердить платёжеспособность.  Бизнес партнёрам. Письменное приглашение официально зарегистрированной компании или другого юридического лица, являющегося партнёром по бизнесу. Кроме этого следует заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице.  Для граждан, которые направляются на лечение. Кроме подтверждения платёжеспособности нужно иметь справку от врача и письмо из клиники, в которой планируется лечение.  Детям не достигших 14 лет. Дети могут путешествовать с родителями или опекунами. Они вписываются в загранпаспорт одного из родителей (опекунов). Желательно иметь при себе свидетельство о рождении.

Rambler's Top100
Карта