ru   en   Сравниваемые отели:  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2017 году

Опубликовано: 04.12.2017

видео Нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2017 году

Нужна ли виза в израиль? Вопросы и ответы от Григория

Перед жителями Украины, желающим посетить Святую Землю, возникает вопрос, нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2017 году. Несмотря на действующий с 2011 года безвизовый режим между данными странами, отвечать однозначно «нет» некорректно. Въезд в Израильское государство без оформления разрешения на посещение страны или необходимость его официального получения зависит от цели поездки.



Без визы в Израиль на срок до 90 суток разрешается въезд:

 туристам;  украинцам, которые едут в гости к родственникам или друзьям, постоянно проживающим на территории Израиля;  партнёрам по бизнесу, которые путешествуют в целях обмена опытом или для деловых переговоров;  лицам, отправляющимся на лечение;  пенсионерам;  несовершеннолетним детям, которые выезжают вместе с родителями и вписаны в паспорт одного из них.

Во всех остальных случаях для пересечения границы Израиля необходимо оформлять визу.


Работа в Израиле. Получение визы Б1, часть №1

Безвизовое посещение Израиля

Для граждан Украины, которые могут путешествовать по Святой Земле без специального разрешения, все-таки придётся подготовить документы, необходимые для предъявления их пограничникам в момент пересечения границы. Чтобы не возникло досадных недоразумений и дополнительных проблем, в зависимости от цели поездки при себе следует иметь:


Безвизовые страны. Куда поехать без загран паспорта и визы? Куда полететь отдыхать?

 Туристам. Для положительного решения сотрудника погранслужбы, важно быть готовым подтвердить цель прибытия в страну. Следует быть готовым представить: действующий загранпаспорт, забронированный номер в отеле или выписку об оплаченном проживании на территории страны, билет в обратную сторону, медицинскую страховку. Необходимо подтвердить платёжеспособность, поэтому нужно иметь выписку из банковского счёта.  Для граждан Украины, направляющимся в гости к друзьям или родственникам. Необходимость письменного приглашения отсутствует, но желательно позаботиться о копии документа, удостоверяющего личность, приглашающего родственника или знакомого, который является гражданином Израиля. Подтвердить платёжеспособность.  Бизнес партнёрам. Письменное приглашение официально зарегистрированной компании или другого юридического лица, являющегося партнёром по бизнесу. Кроме этого следует заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице.  Для граждан, которые направляются на лечение. Кроме подтверждения платёжеспособности нужно иметь справку от врача и письмо из клиники, в которой планируется лечение.  Детям не достигших 14 лет. Дети могут путешествовать с родителями или опекунами. Они вписываются в загранпаспорт одного из родителей (опекунов). Желательно иметь при себе свидетельство о рождении.

Rambler's Top100
Карта