ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Почему туркменская помесь Ривьеры и Дубая оказалась никому не нужной

Опубликовано: 23.12.2017

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Национальная туристическая зона «Аваза»

Каспийское море мало у кого ассоциируется с туризмом и тем более с пляжным отдыхом. В советские времена разве что в Азербайджане, в районе Ленкорани существовала более-менее развитая туристическая инфраструктура. Но этот стереотип должен был рухнуть еще несколько лет назад, когда Туркмения затеяла на Каспии строительство роскошной курортной зоны, которая, по планам туркменского руководства, затмила бы Ривьеру и Дубай. В реальности затмить Дубай туркменам удалось разве что по количеству вложенных в проект долларов, а вот иностранные туристы там так и не появились, хотя строительство уже давно завершено. 

Затмить Дубай

Идею создать на берегу Каспийского моря туркменскую Ривьеру – туристическую зону «Аваза» – нынешний президент республики Гурбангулы Бердымухамедов приписывает себе. Немногочисленные официальные СМИ Туркмении и все четыре местных телеканала, рассказывая об «Авазе», не упускают случая напомнить, что строительство «курорта мирового уровня» в двенадцати километрах от города Туркменбаши (бывший Красноводск) началось в 2007 году под чутким руководством Аркадага (в переводе «покровитель» – официальный титул Бердымухамедова). Хотя на самом деле первые контракты на строительство гостиничных комплексов в «Авазе» были заключены еще по распоряжению предыдущего президента, Сапармурата Ниязова, в 2006 году.

Тогда Туркменбаши распорядился, чтобы руководители ведущих отраслей национальной экономики: нефтегазовой, энергетической, текстильной, транспортной, банковской сферы, а также военных и правоохранительных органов – провели тендеры на проектирование и строительство на берегу Каспийского моря современных отелей, которые должны были появиться в двухлетний срок. Но в конце 2006 года Ниязов умер, и «Аваза» перешла по наследству к Бердымухамедову, присвоившему идею предшественника и отдавшемуся ей всей душой.

Rambler's Top100
Карта