Речной круиз по Волге

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Речной круиз на теплоходе Алексей Толстой Отпуск и Друзья

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В настоящее время в нашей стране много речных круизных компаний и они на все лады приглашают в путешествия. Хотела написать -заманивают, но это было бы не правдой, заманивать им не приходится, потому что речные круизы пользуются большой популярностью и бронировать каюты нужно заранее. Я долго мечтала поплавать по Волге, но трудно было найти три недели отдыха. Основная специфика речного круиза -его неторопливость. Медленно течет река и медленно плывет круизный лайнер -да и куда ему спешить -люди ведь отдыхают — любуются зелеными берегами, голубой волной, белыми облаками над головой. Ступая на борт речного корабля, Вы оказываетесь в другом измерении, между небом и водой. Корабль подходит к причалу, Вы выходите на берег, вновь под ногами земля и все меняется, Вы вновь спешите, торопитесь за Гидом, хотите все увидеть и охватить. Звучит пароходный гудок, под Вашими ногами палуба — и снова медленно течет река, останавливается время…

Между небом и водой .

Из многих круизов мы выбрали маршрут Нижний Новгород -Астрахань. До Нижнего летели на самолете, ночь провели в гостинице, а утром отправились на речной вокзал, где нас уже ожидал белоснежный лайнер. В программе круиза было путешествие до Астрахани и обратно в Нижний Новгород. На путешествие отводилось 17 дней. Но если добавить еще дорогу от Нижнего до Петербурга, то получилось ровно три недели.

Каюту на корабле мы выбрали самую дорогую, написать лучшую рука не поднимается. Больно уж скромные каюты на наших речных кораблях. Но цена совсем нескромная -за круиз с трехразовым питанием и экскурсиями мы заплатили на двоих двести тысяч рублей, считай по паре тысяч евро с каждого. Наверно можно было взять каюту подешевле, но…не взяли. Высокая стоимость круизов всем не нравится, но что поделаешь, так уж получается, что навигация на наших реках короткая, например Волга всего 200 дней свободна ото льда. Вот и простаивают кораблики долгие зимние месяцы, скучают капитаны, а матросы и официанты вовсе в разные стороны разбегаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *