Выезд в командировку в выходной день

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Оплата труда в выходные и праздничные дни

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Поездка в Беларусь-1 2017 прибытие в Минск

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Белоруссия — Минск. Первый раз. Что посмотреть? Мирский замок.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Наиболее неоднозначным вопросом в командировочных расходах на сегодняшний день остается вопрос об оплате дня выезда/возвращения работника в командировку в выходной день.

По мнению Минтруда РФ, изложенному, в частности, в письме от 25.12.2013 № 14-2-337, выезд (возвращение) в командировку в выходной день подлежит оплате согласно ст.153 ТК РФ в не менее чем двойном размере. При этом, по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания.

Данное мнение подтверждается имеющейся арбитражной практикой, в частности, Решением Верховного суда РФ от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663 и Апелляционным определением Московского городского суда от 28.08.2012 по делу № 11-14545/2012.

Вместе с тем, по моему мнению, данный вывод не совсем верен.

Анализ ТК РФ и «Особенностей направления работников в служебные командировки», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение № 749), показывает следующее:

1) ст.166 ТК РФ: Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

То есть, целью и сущностью командировки является продолжение трудовой функции путем выполнения служебного поручения. Но командировка, как таковая, разделяется на два периода, относящиеся согласно ст.91 ТК РФ к рабочему времени:

время в пути по проезду туда и обратно;

время нахождения непосредственно в месте командировки.

Согласно выводу Верховного суда РФ, изложенном в Решении от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663, работа в служебной командировке производится в организации, в которую направлен работник для выполнения служебного задания.

Но во время нахождения в пути работник не работает и не выполняет служебное поручение. Исходя из чего, можно предположить, что требование об оплате труда при работе в выходные дни командировки, установленное п.5 Положения № 749 не распространяется на время в пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *