Пляжи на продажу?

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Куда сходить с детьми в Москве (Часть 1) | Квесты в реальности «Ловушка» в Москве

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Пляжи Мексиканского залива Продажа земли во Флориде США

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Прибыльный Youtube канал. Пляж от Sunnydays. Кейс по продаже недвижимости

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Летом в наших краях наиболее остро встает проблема поиска пляжей, пригодных не только для приобретения загара, но и для купания. К сожалению, таких становится все меньше. Есть вероятность, что вскоре ситуация несколько изменится.

Пляжи на берегах Финского залива скоро могут стать новым сегментом рынка коммерческой недвижимости. Пока что прибрежная полоса числится за государством, но есть вероятность, что этим летом в федеральном законодательстве появятся поправки, позволяющие коммерциализовать приморскую недвижимость. 

Поправками занялись сразу несколько ведомств.

Удивительно, но подобная реформа будет впервые внедрена именно в Ленинградской области, а не в каких-либо южных регионах, вроде Сочи. Возможно, потому, что для разработчиков реформы ситуация с землями Ленобласти более понятна и в большей степени контролируема.

Во всем цивилизованном мире пляжи представляют собой отдельный сегмент рынка недвижимости, причем очень доходный. В качестве классического примера можно рассматривать южный берег Франции, где побережье частично находится в частных руках. С высоты птичьего полета берег Ниццы выглядит полосатым из-за чередования экономичных государственных пляжей и пестрящих модными зонтами частных. Государственные пляжи — бюджетная категория, частные — для тех, кто готов платить.

Пляжный бизнес приносит деньги не только от входных билетов и аренды шезлонгов; люди покупают прохладительные напитки, сувениры, отдыхают в пляжных кафе. Считается, что пляж способен приносить порядка 60-80% ежегодной прибыли на вложенные деньги. При том, что бизнес это сезонный

В России пляжный бизнес как таковой существует, но пока не сформировано пляжей как недвижимости. Более того, как это часто случается в отечественной действительности, пляжные территории, обладающие огромным коммерческим потенциалом, до сих пор даже никто и не думал делить. Рынок пляжной земли способен возникнуть только тогда, когда чиновники составят кадастр прибрежных территорий и таким образом сформируют предмет торга.

Видимо, Петербургом решили заняться на волне сочинского предолимпийского ажиотажа. По крайней мере, пляжную идею относительно Ленобласти замглавы Минэкразвития Александра Левицкая высказала как раз по результатам прошедшего в Сочи совещания по развитию курортных городов.

Именно в Ленинградской области гораздо проще сформировать новый сегмент недвижимости, чем в Сочи, где менее управляемая ситуация с землей. Дело в том, что по дороге придется решать весьма специфические вопросы.

Мы можем столкнуться с проблемой банальной нехватки пляжей. Чиновники обоюдно со специалистами рынка недвижимости полагают, что богатые люди, если им будет дана возможность получить пляжи в собственность, закроют их для входа посторонних и развивать прибрежную территорию как бизнес не захотят.

Поэтому не исключено, что даже при обдумываемом сейчас варианте сдачи пляжей в аренду на 5-10 лет, берега Финского залива не окажутся местом для избранных. В конце концов, существует такой инструмент как ценовое регулирование посещения берега моря.

Есть одно значительное преимущество: будущие владельцы обязательно приведут в порядок прибрежную полосу, что действительно необходимо. В средствах массовой информации ранее сообщалось, что, к примеру, по ситуации на прошлый год в Петербурге из 25 пляжей пригодны для купания были только 11. И город справиться с этим собственными средствами не готов.

07.07.09

TravelForLife

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *