Маршрут и планы на будущее. — Блог о путешествиях и фотографии.

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


????️ Лучший бесплатный пляж в Сочи! ????️ (пляж Ласточка на Мамайке)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Новые планы на будущее

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Первый автобусный маршрут через Академический мост

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Пройденный маршрут. 

Периодически люди интересуются нашим маршрутом и спрашивают нас, придерживаемся ли мы того маршрута, что запланировали изначально. И вот ответ — нет. Тот маршрут, что мы изначально сделали оказался дорогим и непрактичным. В первоначальной вервии маршрута кругостветки мы планировали попасть в Индию через Китай, проехав Непал. Вот только на деле это затея оказалась очень дорогой, чтобы пересечь эту территорию нам пришлось бы заплатить только за «пермиты» около 1000 долларов на человека. Из-за дороговизны мы решили въехать в Индию с другой стороны — с востока. Через Бирму. Пересекая такие страны как: Вьетнам, Камбоджу и Таиланд. Потом мы узнали, что пересечь Бирму (нужны всё те же «пермиты») стоит около 100 долларов на человека, а самолёт стоит те же 100 долларов. Мы стали планировать маршрут с расчётом, что в Индию мы полетим.

Индия, надеюсь мы когда-то увидимся. 

Спустя ещё какое-то время мы поняли для себя, что Индия сейчас будет совсем невовремя. Для Индии, по разным мнениям, стоит отвести около 2-4 месяцев, а два месяца и более тратить на Индию мы не хотели, да и не могли. Поэтому Индия осталась на следующий раз. Не могли, потому что задержка на 2-4 месяца означала бы, что вся сезонность путешествия по Азии сбилась и в какие-то страны мы попали в сезон дождей, а в какие-то наоборот в нереальную жару.

В кругосветке мы поняли, что иногда какие-то вещи от нас совсем не зависят. Например, мы можем планировать выехать из города сегодня, а на самом деле получится уехать только через пару дней. Это путешествие учит нас быть более эластичными и не смотреть на одну вещь только с одной стороны. Случается, что какие-то вещи могут идти совсем не по плану, а потом из этого выходит что-то хорошее. Был такой случай в Индонезии, в очередной раз, когда мы стопили долго никто не останавливался. На улице было очень жарко, середина дня, и мы практически опустили руки и поняли, что наверное уехать стопом из деревушки не получится. Мы уже начали строить планы как выбраться отсюда на автобусе. И буквально через пару минут для нас остановилась машина и мы уехали в нужный город, причём водитель решил оплатить номер в дешевой гостинице, чтобы мы смогли передохнуть и продолжить своё путешествие.

Как мы не улетели в Австралию.

Планирование путешествия занимает у нас немало времени, но это очень нужно. Спланированный маршрут даёт мне чувство спокойствия и уверенности, появляется общая картина. Пусть не всегда чёткая, но это помогает двигаться дальше. Будучи в Бангкоке, мы распланировали наше путешествие ещё на несколько месяцев вперёд. Мы рассчитали, что в начале апреля прилетим в Австралию и остановимся там на пару месяцев, а потом уже улетим в Новую Зеландию.

Мы подали документы на австралийскую визу за два месяца до планируемого въезда, рассчитали своё время так, чтобы в начале апреля оказаться на острове Бали, откуда самые низкие цены на авиабилеты до Австралии. Признаюсь честно, мы даже купили билеты в Австралию, зная что eVisitor визу в Австралию можно получить очень легко. Наши знакомые получили такую визу через интернет буквально за 15 минут. С Оксаной так и случилось, ей дали визу на следующей день. А меня они решили проверить как следует. Дело в том, что при заполнении анкеты я указал, что являюсь самозанятым лицом. Вот это их как раз и смутило. На следующий день после подачи заявки мне на почту пришло огромное письмо со списком документов, какие нужно приложить, чтобы получить визу.

Начали копать глубоко. 

Департамент миграции запросил документы о том, чем занимается моё микропредприятие, финансовый отчёт за последние два года, выписку со счета за последние три месяца и многие другие. Все эти документы я собрал в течение нескольких часов и отправил в тот же день. В надежде получить ответ на следующей день, но нет. Ответа не было ни на следующей день, ни через две недели. Статус моей визы был на рассмотрении и повлиять на скорость рассмотрения заявки я не мог. Оставалось только ждать. Ждать, но сколько? Мы плавно двигались по Индонезии и я периодически проверял статус моей визы, но результата не было. Статус был неизменным — на рассмотрении. Я понял, что если буду ждать дольше и они запросят ещё документы, то я не успею получить визу до нашего вылета и тогда пропадут билеты и нам срочно придется менять планы. Я решил отменить свою заявку на визу и подать новую. Кто-то из бывалых путешественников сказал мне, что в заявке нужно указывать статус «безработный» и тогда проблем не будет. Я так и сделал. Отменил прошлую заявку и подал новую, где указал, что сейчас безработный и стал ждать. На удивление ответ был через пару дней и ответ не был таким, какой я ожидал. На этот раз другой работник запросил выписку с моего личного счета в доказательство того, что я смогу содержать себя в Австралии и не останусь нелегально на заработки. Подготавливая выписку с банка, я стал подозревать, что возможно в Австралию мы не улетим, так как они просто не успеют обработать мою вторую заявку и будут также тянуть как и в первый раз. Так оно случилось, сейчас начало апреля, через неделю нам нужно покидать Индонезию, а визы в Австралию у меня до сих пор нет.

Новая Зеландия или небольшой пит-стоп.

Благо, что в том же Бангкоке мы подготовили документы на рабочую ново-зеландскую визу и к этому моменту успели её получить. Таким образом сейчас Австралия для нас закрыта и следующим пунктом кругосветки станет Новая Зеландия. Мы планируем задержаться в Новой Зеландии на три месяца или немного дольше, чтобы заработать на авиа перелёт до Южной Америки, а так же пополнить наш бюджет. После Новой Зеландии мы будем пытаться попасть в Австралию и тогда оттуда лететь на другую часть земного шара.

Больше статей с нашего кругосветного путешествия можно найти тут — КРУГОСВЕТКА АВТОСТОПОМ . 

 

Игорь

There is no author description yet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *