"Gogetlinks123"

О новых находках у острова Антикитера

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Торговый корабль, затонувший в середине I века до нашей эры возле греческого острова Антикитера с уникальным богатством – предметами искусства и технологий, среди которых антикитерский механизм , продолжает удивлять новыми находками – в этом сезоне подводные археологии нашли еще несколько десятков предметов на месте кораблекрушения.

Бронзовый диск, в котором «скрывается» бык, рука и часть одежды бронзовой статуи, мраморная плита, бронзовые украшения сложной деревянной мебели – лишь часть находок этого года, рассказала археолог Элия Никитопулу, сотрудница музея Фонда Екатерины Ласкариди.

Бронзовая правая рука статуи

Фонд, который поддерживает археологические работы на месте кораблекрушения, представил публике 37 предметов , найденных в ходе работ с 2014 года. Среди них золотое кольцо — находка 2016 года, кусочки стеклянных ваз, набор глиняных сосудов, часть судовых грузов, а также куски самого корабля. Находки этого года помещены в аквариумы с водой, чтобы металл не разрушался под воздействием воздуха.

Археологические работы на месте антикитерского кораблекрушения будут продолжаться еще несколько лет.

Рядом найден ещё один затонувший корабль, примерно того же периода, там видны амфоры, разные обломки, но здесь пока не проводилось вообще никаких исследований, сообщила археолог.

Останки древнего кораблекрушения подарили археологам, помимо Антикитерского механизма , который более 100 лет изучают учёные всего мира ,  и называют первым в мире компьютером, на морском дне были найдены бронзовые и мраморные статуи, амфоры. По мнению учёных, груз предназначался для богатого римлянина, который собирал греческие произведения искусства, что было обычно для той эпохи.

Затонувший римский грузовой корабль — олкас  — мог перевозить 250-300 тонн груза, его обломки лежат на глубине 52 метра. Олкас — Ολκαβας – скифское имя.(Аппиан, Фронтин.) Судно имело длину 30-40 метров, ширину 10-14 метров и осадку до 6 метров. Подобные тяжелые парусники использовались во II — I веках до нашей эры в торговле между Апеннинским полуостровом, материковой Греции и Малой Азии.

Затонувший грузовой корабль нашли ловцы губок в 1900 году, за два года было поднято множество предметов, среди которых находился Антикитерский механизм . Затем работы были прерваны на 75 лет — крупные исследования провела в 1976 году экспедиция всемирно известного исследователя подводного мира Жака-Ива Кусто. Возобновились исследования в 2012 году – за два года была составлена подробная карта места кораблекрушения и с 2014 года ежегодно туда отправляется экспедиция подводных археологов.

«Обычно работы идут две-три недели – это очень дорогостоящее мероприятие. Надо собрать команду, которая может квалифицированно вести подводные археологические работы, надо найти средства и получить разрешения, и, наконец, нужна хорошая погода», — рассказала Элия Никитопулу.

Все найденные артефакты хранятся в Национальном археологическом музее.

Статуя «Эфеб с Антикитера»

Среди самых примечательных находок – бронзовая статуя, известная как «Эфеб с Антикитеры», середины IV века до нашей эры. Его идентифицируют либо с Персеем, держащим голову Медузы, либо с Парисом с яблоком раздора, а автором мог быть скульптор Клеон Сикионский.

Другие находки – части бронзовой скульптуры «Философ» конца III века до нашей эры, бронзовые и мраморные статуи — Одиссея, Аполлона, Гермеса эллинистического периода, монеты, ювелирные изделия, керамика, изделия из стекла.

Антикитерский механизм

Однако самой ценной и загадочной находкой стал Антикитерский механизм – устройство с несколькими десятками бронзовых шестеренок, который использовался для расчета движения небесных тел. Археологи датируют его примерно 120 – 100 годом до нашей эры.

О находке Антикитерского механизма было объявлено в 1902 году, и с тех пор её изучают.

«Антикитерский механизм — очень дорогой, это был предмет роскоши, и он находился среди груза. Хозяин простого торгового корабля не мог обладать столь дорогостоящим механизмом. Это очень редкий прибор. Скорее, всего, он использовался для астрологических наблюдений и мог принадлежать какому-либо богачу или ученому, он мог использоваться как в научных целях, так и для обучения учеников», — сказала Никитопулу.

С помощью рентгенографии удалось прочитать значительную часть надписей, нанесенных на детали механизма, установить принципы работы.

По словам археолога, в последние месяцы также были сделаны важные открытия, которые еще не опубликованы. В 2016 году Антикитерский механизм выставлялся в Москве – выставка «Высокие технологии древних греков» была включена в список мероприятий перекрестного года России и Греции.

Каждая подводная экспедиция приносит новые значительные открытия. В этом году в ходе исследования были найдены компоненты самого корабля, было поднято много фрагментов амфор и других сосудов.

Министерство культуры Греции среди наиболее значительных итогов работ называет фрагмент бронзовой статуи – часть одежды со складками, бронзовую руку, полностью окислившийся железный объект, внутри которого, как показала рентгенография, есть металлический сосуд среднего размера, прямоугольная плита из красного мрамора, рукоятка амфоры, аналогичная двум другим, найденным при предыдущих исследованиях

Среди бронзовых находок есть дискообразный объект, сильно окисленный, с четырьмя перфорированными апсидами, на котором, как показала рентгенография, есть изображение животного, возможно, быка.

Ученые не исключают, что этот артефакт был частью Антикитерского механизма или частью какого-либо другого механизма судна.

Особенно важной находкой в Минкультуры называют деревянную часть самого судна, которая в сочетании с косвенной информацией от ловцов губок, полученной в 1900 году, может пролить свет на причины кораблекрушения.

Некоторые из артефактов визуально опознать не удалось – их будут изучать и затем идентифицируют.

Сейчас все находки находятся в резервуарах с пресной водой – необходимо «опреснение».

«Это необходимо, чтобы предотвратить разрушение артефактов после подъема из соленой воды. В пресной воде соль постепенно вымывается. Процесс это очень длительный. Дерево может два-три года лежать, металл — несколько месяцев», — рассказала Никитопулу.

Исследования в этом году велись и на двух других участках места антикитерского кораблекрушения, где под массой камней, вероятно, выброшенных в результате мощного сейсмического события, находятся обломки медных и мраморных статуй. Они будут предметом будущих исследований, сообщило Минкультуры.

Работы будут идти еще несколько лет, видимо, не менее семи лет. В 2018 году предстоит сделать новое разрешение на проведение подводных работ, сказала археолог Элия Никитопулу.

Помимо кораблекрушения у острова Антикитира, археологи ежегодно работают на месте крушения двухмачтового брига «Ментор», затонувщего 16 сентября 1802 года. Британский посланник в Константинополе лорд Элгин вывозил в Великобританию похищенные сокровища и скульптуры Парфенона, но бриг нагруженный сокровищами затонул через несколько часов после выхода из порта Пирей. Лорд Элгин десять лет, с 1802 по 1812 годы, вывозил произведения древнегреческого искусства из Греции в Великобританию . В Британском музее хранятся метопы и статуи афинского Парфенона, рельефный фриз «Панафинейская процессия», плиты фриза из храма Беcкрылой Ники в Афинах, одна из кариатид Эрехтейона, статуя Диониса.     Бриг «Ментор»  разбился о  скалы острова Китира, корабль накренился и пошёл ко дну вместе со скульптурами Парфенона, плитами фриза храма Бескрылой Ники, статуями. Китира (греч. Κύθηρα) — остров в Эгейском море, входит в число Ионических островов. Китира считается одним из главных культовых центров Афродиты.

В 1813 году лорд Элгин организовал операцию по спасению сорковищей Парфенона, затонувших на бриге «Ментор». Ловцы губок с островов Калимнос и Сими подняли 16 деревянных ящиков со скульптурами и мраморный трон, но это потребовало таких расходов, что лорд Элгин вынужден был продать скульптуры Британскому музею за 35 тысяч фунтов. Сейчас Греция добивается возвращения  похищенные сокровища и мраморных скульптуры Парфенона. Несколько лет назад археологи нашли три древние монеты, и появились предположения, что лорд Элгин перевозил не только скульптуры, но и другие древности.

«В этом году найдены монеты, в том числе голландская золотая монета XVIII века, личные вещи – трубки, пистолеты, остатки одежды, шахматные фигурки — пешки, большие блоки, посуда повседневного пользования. Найдены также изображения египетских богов, возможно, из храма в Марафоне», — сообщила Никитопулу.

Возле берегов Греции покоятся десятки других античных кораблей.

«Рядом с местом антикитерского кораблекрушения, буквально в 200 метрах от него, лежат останки другого древнего корабля. Предположительно, он затонул примерно в то же период времени. Рядом видны амфоры, другие сосуды. Но работы там вообще еще не проводились. Это дело будущего», — сказала археолог Элия Никитопулу.

Предсказать, что удастся найти там археологам, пока невозможно.

По материалам статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *