«Учителем года»-2018 в Адыгее стал преподаватель информатики республиканской гимназии Евгений Лебедев

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

​Открывая церемонию награждения, глава Адыгеи подчеркнул значимость профессии учителя, а также большую роль педагогического труда в формировании личности. 

«К вам сегодня предъявляются высокие требования. Во многом от профессионализма педагогов зависит уровень образования и воспитания подрастающего поколения. Поэтому мы уделяем серьезное внимание построению системы учительского роста, вопросам повышения престижа учительской профессии, стимулирования качественной подготовки педагогов, — отметил Мурат Кумпилов. — Большую роль в этом играют курсы повышения квалификации, интеллектуальные конкурсы, создающие конкуренцию в профессиональной среде. Считаю, что «Учитель года» стал успешной площадкой для встречи специалистов, обмена передовым опытом, обсуждения актуальных вопросов, выявления лучших педагогов и тиражирования инновационных методик».

В этом году за звание лучшего учителя республики боролись 10 педагогов – победители муниципальных этапов конкурса. По итогам всех испытаний жюри определило победителя и четырех призеров конкурса.

Главный приз конкурса — «Хрустальный пеликан», диплом и денежную премию в размере 100 тысяч рублей глава республики вручил учителю информатики и ИКТ Адыгейской республиканской гимназии Евгению Лебедеву. Он же удостоен права представлять республику во всероссийском этапе конкурса.

Лауреатами конкурса стали учитель английского языка школы №22 х. Красная Улька Майкопского района Наталия Балабанчук, учитель географии и химии школы №8 Кошехабльского района Татьяна Кумаритова, учитель английского языка школы №6 с. Еленовское Красногвардейского района Татьяна Потрясова и учитель общественных дисциплин школы № 8 а. Нешукай Жана Яхутль. Они получили премии в размере 40 тыс. рублей.

От имени участников конкурса победитель Евгений Лебедев поблагодарил руководство республики за внимание и решение значимых вопросов системы образования и внедрение новейших технологий.

Конкурс профессионального мастерства «Учитель года» проводится в республики с 1991 года. За это время в нем приняло участие свыше 300 человек.

Фото источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *