ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Жители села Феськи об избиении девушки-инвалида: Это не девочки, а изверги. Штраф для них - не наказание

Опубликовано: 15.05.2020

Харьковская область вновь отметилась громким скандалом, связанным с насилием. В городе еще не успели выдохнуть после истории с матерью, которую подозревают в жестоком убийстве 13-летней дочери в Подворках, истории о жестоком избиении и изнасиловании подростка двумя мужчинами, как теперь у всех на слуху новый случай - девушку-инвалида компания из 7 подростков решила линчевать в глухом месте в селе Феськи Золочевского района. За унижение и избиение беззащитного человека компания самопровозглашенных сельских палачей рискует получить лишь штраф или исправительные работы. Местные с таким правосудием не согласны.

Поставили на колени

Видео, на котором 19-летнюю Инну заставляют встать на колени перед разъяренными девчонками и просить прощения, при этом нанося удары со всех сторон, сняли 9 мая. 7 человек, двое из которых несовершеннолетние, решили расправиться с девушкой, которая якобы их обидела. Из разговора в ролике выясняется, что наказывают девушку за распускание слухов, мол, двое подружек изменяли своим мальчикам, а Инна об этом кому-то рассказала. Поэтому теперь должна вымаливать прощение перед обиженными агрессивно настроенными парами. Один из парней в компании так и говорит, мол, будет лично решать ее жизнь. Сама Инна не отпирается и не оправдывается, покорно просит прощения, крестится, обещает, что больше не будет. Но сельской молодежи этого мало – удары летят один за другим, не бьет девушку разве что оператор, который все унижения и оскорбления снимает на мобильный. Девочки, чья честь якобы пострадала, упиваются своей силой и властью, на фоне истязаний звучит веселая музыка. Жертва не пытается дать отпор, убежать, звать на помощь. Ролик длится около 5 минут, сначала попадает в  Инстаграм одной из участниц издевательств, затем в харьковский популярный Телеграм-канал, а дальше разлетается по всему интернету.

- Да как так можно? Девочка – инвалид и мухи не обидит, - возмущается жительница села Феськи Светлана, которая хорошо знает семью пострадавшей Инны.

Била подруга

Феськи после того, как видео стало вирусным, гудят – шок, возмущение, злость. Девиц из ролика как только ни называют, клянут и готовы разорвать, ведь в соцсетях появилась еще переписка одной из девочек, мол, на этих 5 минутах все не закончилось: Инну водили по окраинам и били еще долго. Сейчас Инна в больнице, уже 4 дня девушка ничего не говорит.

- Когда Инне было 5 лет, они вместе с папой разбились на машине, он – насмерть, она перенесла очень сильную травму. После этого начала плохо разговаривать, в школу не ходила долго, ребенок-инвалид, понимаете, с ней разговариваешь, а она на тебя смотрит, словно она все еще маленький ребенок, витает где-то далеко, - рассказывает Светлана. – Я не представляю, как можно было ее бить, ведь все девчонки знали, что она инвалид. А вот эта Юлька, что на видео в розовой курточке (вела жесткий "разговор" и била. – Авт.), была ее подругой.

В то, что девушка могла распускать сплетни, знакомая не верит, но считает, что устроила "суд" компания скорее от скуки, чем от обиды – раньше клуб, дискотека была, а сейчас на карантине молодежи делать нечего, вот и придумывают "развлечения".

- Я скажу одно: все эти девочки, Юля, Диана и Настя, из не очень благополучных семей, а Юлька, которая была в розовой курточке, из хорошей семьи, и отец, и мать у нее нормальные, я вообще не представляю, откуда это в их семье. Два пацана еще там были, я их не знаю, а девчата все наши, феськовские. Все село в шоке от этого, - говорит Светлана. – Если бы хоть кто-то из взрослых это видел, то вмешались бы, но эти знали, куда вести. И пацаны эти! Хоть бы сказали им, да что вы творите.

Селяне готовы бороться за наказание

В селе говорят: Инну побили так, что она еле домой пришла и сразу легла спать.

- Ира, ее мать, говорит, что девчонка днем гулять пошла, вернулась – легла. Утром ее тетки муж поехал на работу, а ему говорят, мол, ты видел, что у вас в Феськах делается? Заходит в интернет, а там это видео. Он сразу домой. Мать говорит, что Инна спит, поздно вернулась, с девчонками гуляла. Открыли дверь - а она в синяках, - говорят селяне.

Все агрессоры уже поговорили с полицией, но могут отделаться "легкой кровью". В полиции открыли дело, но максимум, который ждет компанию, штраф, исправительные или общественные работы.

- Раз легкие телесные, то им только штраф! Как это штраф? Просто ребенка-инвалида избили, он не разговаривает, а им только штраф приписали. Как это может быть? Люди хотят подниматься и в полицию ехать. Как так? Сегодня одну побили, завтра моя дочь будет идти, ее побьют, еще кого-то утопят, а все с рук сойдет. Штраф – это не наказание. Вы видели, как девочку били? Я так кролей бью, когда режу. Это изверги. Когда соседку обматеришь, 3 года могут дать, а тут так над девчонкой поиздевались, унизили – штраф! Так и напишите: если полиция не примет меры, мы будем бороться, обращаться на телевидение, просто так не оставим, - возмущается Светлана.

ОФИЦИАЛЬНО

В ГУНП в Харьковской области говорят, что к правоохранителям обратились спустя два дня после ЧП. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года.

ВНИМАНИЕ! Видео 18+

Rambler's Top100
Карта