ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко

Опубликовано: 04.06.2020

До 1 июня о своих доходах и расходах за прошлый год должны были отчитаться не только президент, министры и депутаты 9 созыва Верховной Рады, но и их предшественники, поскольку в 2019 году они 9 месяцев трудились парламентариями, то есть были субъектами декларирования.

"КП в Украине" изучила декларации "бывших" и обратила внимание на графу "доходы". Нас заинтересовало, кем смогли устроиться народные депутаты после увольнения и насколько их труд высокооплачиваемый.

Геращенко и Лещенко в госсекторе с высокой зарплатой

Сергей Лещенко получил должность члена наблюдательного совета "Укрзализныци" и декларировал зарплату 136 тысяч гривен в январе, а в феврале-мае  – по 332 тысячи гривен. Его давний друг, экс-парламентарий Мустафа Наем на должности заместителя главы "Укроборонпрома" в 2019 году заработал 485,5 тысяч гривен.

Антон Геращенко трудоустроился по соседству с парламентом. Он работает заместителем главы МВД. Зарплата на новом месте в 2019 году составила 382 тысячи гривен.Светлана Залищук работала советников премьер-министра Алексея Гончарука по внешнеполитическим вопросам. Заработала 70,7 тысяч гривен. Экс-депутат Сергей Мельничук задекларировал зарплату от министерства обороны на сумму 137,6 тысяч гривен.

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко
Сергей Лещенко на должности члена наблюдательного совета "Укрзализныци" зарабатывает куда лучше, чем в бытность депутатом. Фото: ФБ Сергей Лещенко

Теневой таксист Гаврилюк и скрытная Савченко

В декларации Михаила  Гаврилюка не указаны его доходы таксистом, только парламентская зарплата в размере 381 тысяча гривен (с января по август 2019 года). Не было других доходов, кроме депутатской зарплаты в размере 121 тысяча, у Дмитрия Яроша. Только "депутатские" указал Андрей Билецкий.

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко
Михаил Гаврилюк устроился таксистом. Фото: Кадр из видео

Активные в прошлом парламентарии Семен Семенченко и Владимир Парасюк вовсе не подали итоговую декларацию за прошлый год. Надежда Савченко указала, что в 2019 году получила зарплату, но не указала источник дохода. Возможно, это депутатская зарплата.

Оксана Билозир указала пенсию, которая за год составила почти 179 тысяч гривен, а также доход от творчества в размере около 170 тысяч гривен. Зарабатывала она и на предоставлении имущества в аренду – 617 тысяч гривен.

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко
Надежда Савченко после депутатской жизни позволяет себе расслабиться на морях. В изумрудном платье купается в Балтийском море, в красном – в Северном Ледовитом океане. Фото: ФБ Надежды Савченко

Безработный сын Порошенко и зарплата от птицефабрики Добкиных

Сын пятого президента Украины и депутат 8 созыва ВР Алексей Порошенко, судя по декларации, еще не трудоустроился. В 2019 году жил на депутатскую зарплату и доход от продажи авто (409 тысяч гривен). Такая же история и с народным депутатом Вячеславом Константиновским, Игорем Мосийчуком.

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко
Алексей Порошенко в прошлом году жил, в том числе, и на средства, вырученные от продажи авто. Фото: УНИАН

В декларации Олега Ляшко не указано его новое место работы. Но в графе "доходы" есть интересные источники пополнения семейного бюджета. Главный радикал страны указал, что подарил супруге Росите  6,75 миллионов гривен, от погашения ОВГЗ получил около 10 миллионов гривен, продал имущества почти на 1,5 миллиона гривен.

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко
Одно из главных событий пост-депутатского года для Олега Ляшко – это рождение сына.

Народный депутат 8 созыва Михаил Добкин указал,что после увольнения из ВР, получал зарплату на  ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика" Он заработал 197,6 тыс. грн. На этом предприятии получал в 2019 году зарплату и его младший брат, экс-депутат Дмитрий Добкин. Тоже заработал 197,6 тыс. грн.От двух ООО гонорар в размере 150 тысяч получила после депутатства Ирина Луценко.

Около 70 тысяч гривен смогла заработать на предпринимательской деятельности Анна Гопко. Парламентарий 8 созыва Андрей Денисенко пошел на биржу труда и оформил пособие по безработице. В 2019 году Денисенко получил помощь на сумму 18,2 тысячи гривен, при этом он хранит почти 4 миллиона гривен наличными.

Кивалов и Литвин вернулись в родные пенаты

Самый пожилой депутат 8 созыва парламента Ефим Зягильский вернулся на шахту. В его декларации указана зарплата на шахте Засядька – 94 тысячи гривен. Но ему можно и не работать. В прошлом году получил банковских процентов на сумму свыше 24,5 миллионов гривен.

Политик Сергей Кивалов вернулся на образовательную стезю. В Международном гуманитарном университете получил 860 тысяч гривен. Также заработал на предпринимательстве от ООО "Смартлаб" 810 тысяч гривен. Парламентарий Владимир Литвин вернулся в науку. Он получил зарплаты в Институте истории Украины на сумму 63,3 тысячи гривен.

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко
Сергей Кивалов в Международном гуманитарном университете получил 860 тысяч гривен за 9 месяцев. Фото: https://mgu.edu.ua/

Rambler's Top100
Карта