ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как вам прикрутило, так и ВИП-палаты подавай!

Опубликовано: 26.03.2020

Виталий Кличко ловко объяснил, зачем Департамент охраны здоровья КГГА издал приказ о создании палат для "особенных пациентов". Мол, такие нужны президенту, премьеру, спикеру Раду. Ну, тем, которые действительно особенные и к которым приставлена Госохрана. И еще как бы упрекнул народ в непонимании: такие палаты есть в каждых странах.

Господин мэр, так никто же не спорит! Есть - и непременно с тонированными стеклами, чтобы киллерам туман на глаза напускать. Тут другая интрига завязывается: почему эта бумаженция, всколыхнувшая и возмутившая людей, появилась именно сейчас? И вы знаете ответ, но с нами им не поделитесь. Тогда позвольте поискать самим.

А такие палаты президенту, премьеру, депутатам, олигархам иже с ними и вам лично не были нужны. Была Феофания, были частные клиники и зарубежные медицинские центры - выбирай на любой вкус и кошелек, заказывай самолет. А теперь, ага, прикрутило!

ВИП-лечебницы, начиная от Феофании и заканчивая супер-пупер бизнес-центрами в Украине, открещиваются от коронавируса, как черт от ладана. По крайней мере пока. Им чистоту надо соблюсти, чтобы потом богатенькие не боялись приходить с насморками и аритмией. И ни вы, ни президент с премьером не могут бизнесу приказать. А бюджетной больнице - на раз-два! И чтобы запас лекарств был, и аппараты для дыхания никем не тронутые, и пост медсестринский круглосуточный.

А можете ответить на вопрос, кого будет спасать бюджетный врач: парикмахершу, которая потеряла на карантине последние сбережения, учительницу, которая бегает по ученикам, чтобы подготовить их к ВНО и получить хоть какую-то копейку, или хорошо откормленного витаминами министра, которому показалось, что трудно дышать?

Не можете! А мы можем. И даже не в вас, господин Кличко, дело. Даже в вас - в последнюю очередь. Вы хорошо сидели при прежней власти и, судя по всему, уже нормально пристроились при новой.

А этой самой новой власти мы даже вопросы не будем задавать. Пандемия - это самый сложный экзамен, перед которым поставлена команда, обещающая на выборах максимально приблизить себя к народу. Сдай она его... Но зачем фантазировать? Похоже, она даже не пытается явиться к экзаменатору. 

Заведующая инфекционным отделением Александровской больницы: Мы работаем, никто не уволился.

Шестеро пациентов с диагнозом коронавирус уже выздоровели.

Rambler's Top100
Карта