ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Павел Зибров: Отказался выступать в Одессе. Бардак, когда 500 человек танцуют без масок

Опубликовано: 23.06.2020

21 июня Павлу Зиброву исполнилось 63 года, хотя во многих источниках указано, что артист родился 22 июня. Но свой день рождения Павел Николаевич отмечает несколько дней, поэтому мы не опоздали - поздравили именинника и узнали, какие подарки он получил, почему против выступлений во время карантина и не собирается ли вновь начать развивать свой YouTube-канал.

"Подарили кресло-кокон"

- Павел Николаевич, поздравляем вас с днем рождения. Какое у вас настроение?

- Какое настроение у человека, который родился? Безусловно, праздничное. С Юрием Рыбчинским у нас есть песня "День народження", которую я называют кормящей.  Ей уже 15 лет, но она до сих пор звучит по всей Украине. Если бы у нас было, как в цивилизованных странах, то с помощью роялти я купил бы себе автомобиль – Jaguar или BMW - благодаря одной только песне.

- Вы были бы миллионером и не работали бы?  .

- Конечно. Недавно в Верховной Раде прошло заседание касательно роялти, чтобы за каждое прослушивание автор получал какую-то копейку. Тогда бы талантливые люди в области музыки были бы богатыми и признанными не только на словах, но и в монетарном плане.

- Собираетесь отмечать день рождения?

- Дело в том, что день рождения у меня был 21 июня, но в Википедии написано 22 июня. И это хорошо. Два дня я отмечаю, два раза получаю подарки и два раза больше людей может дозвониться к Зиброву. Я счастливый человек.

- А почему в Википедии указано 22 июня?

- Мне больше понравилось 22 июня. Дело в том, что я родился в полночь, и мама не помнит, родился я до 12 или после. То есть рождение было на стыке. В свидетельстве записали 21-е.

- То есть вы вчера отметили?

- Вчера отметили, сегодня и завтра посидим. Два дня, а на третий день улучшаем здоровье.

- Гостей принимали или пока только в кругу близких?

- Только близкие. Из-за коронавируса не будет много гостей, как раньше по 20-40 человек. Ко мне приходил мой кум Петр Мага (я крестил его дочь Надю), Юрий Рыбчинский (он крестил мою дочь Диану) и парень Дианы.

- А что вам подарили?

- Петя Мага подарил кресло-качалку (кокон). Очень удобно, мы у себя на террасе поставили. Уже бьются, кто будет на нем сидеть и качаться. Кто-то футболки подарил, кто-то деньги.

"У меня есть сбережения, поэтому не плачусь"

- Вы говорили, что на даче скинули три килограмма из-за домашней работы. То есть вы уже стали спортсменом?

- Домашней работы было очень много, частный сектор все-таки. Так что фигура у меня накачанная – живота нет, минус пять кило, нужно покупать одежду на размер меньше.

- Как переносите жару?

- У нас же на даче есть бассейн, пруд, лес. У нас все нормально. В пруду рыбка начинает ловиться. К слову, надоело этим заниматься, хочется работать, но пока артистам не разрешают этого делать.

 - Так артисты на открытых площадках уже начали выступать в Одессе.

- Мне звонили из Одессы, приглашали выступить на открытой площадке. Но это неправильно. 500-1000 человек без масок танцуют. Это бардак, поэтому я отказался. Может, кто-то и не боится, но я решил сделать паузу.

- Во время карантина вы выпустили клип на песню "Дівчина XL". Планируете в ближайшее время презентовать новые песни?

- Пока не вижу смысла. Когда начнется работа, тогда и нужно будет чем-то удивлять. А сейчас это как будто в пустоту – для соседей и родных. И нет того заработка. 3-4 месяца шоу-бизнес сидит без работы и еще столько же сидеть, не понятно, как это будет осенью. Так что нужно правильно расставлять приоритеты. Хорошая поэзия, хорошая музыка, аранжировка, студия стоит денег. Я не плачусь, ведь у меня были какие-то сбережения. Прибыли нет, а Театр песни Павла Зиброва никто не отменял – аренда, территория, все платежки остались. Еще и зарплаты платим сотрудникам, которые на постоянной работе, а те, которые не постоянно – ясно, что за свой счет. Театр песни Павла Зиброва – это большая контора. Как говорится, контора требует вливаний (смеется). Поэтому какие могут быть клипы?

- Возможно, вы записали несколько песен еще до карантина и потом их будете просто выпускать.

- Дело в том, что есть много песен, которые еще не доработаны. Думаю, некоторые из них можно доделать и выпустить. У меня около 350 песен, можно было бы покопаться и сделать что-то качественное и кайфовое. Помню, я переделал песню "Мертвібджоли не гудуть", которой уже 30 лет. Я сделал дискотечный вариант, и песня ожила.

Павел Зибров: Отказался выступать в Одессе. Бардак, когда 500 человек танцуют без масок
Павел Зибров со своими самыми любимыми женщинами – супругой Мариной и дочерью Дианой. Фото: личный архив Зиброва

В ТЕМУ

- Несколько лет назад вы пытались развивать свой YouTube-канал. Не думали вернуться к этому делу?

- Я подумал, что это такой головняк, пусть молодежь занимается. Некоторые мои коллеги, которых не буду называть, как будто не живут свой жизнью. Они постоянно думают, что выложить в YouTube. Сейчас блогеры все кому не лень.

Звезды 60+ на карантине: Ротару и Зибров занялись огородом, а Кудлай – йогой

Народные артисты рассказали, как живут во время отсутствия концертов.

Rambler's Top100
Карта