ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

По стопам депутата Волошина: в российской Госдуме нашли парламентария, который ездил во Францию и никому не сказал

Опубликовано: 12.03.2020

Депутат российской Госдумы Сергей Катасонов недавно побывал во Франции, где бушует коронавирус. Однако не отправился на двухнедельный карантин, а пришел на работу в Госдуму. И коллегам-парламентариям тоже ничего не рассказал. Об этом 12 марта сообщает ТАСС.

Катасонов входит во фракцию ЛДПР, лидер которой и "спалил" депутата. По словам Владимира Жириновского, эту информацию партия получила "из Шереметьево", после чего политик озвучил ее на заседании Думы.

Теперь лидер ЛДПР рвет и мечет, настаивая на том, что Катасонов должен быть сурово наказан в назидание - чтобы другим неповадно было. Ведь депутат-путешественник мог заразить уже десятки человек.

- Чтобы вся страна знала, что мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране! - в своем стиле заявил Жириновский, который выступает за лишение Катасонова депутатских полномочий.

После своего возвращения Сергей Катасонов посещал заседания Госдумы; в том числе он присутствовал на заседании по принятию поправок в Конституцию, где выступал Владимир Путин. Кстати, некоторых украинских депутатов он тоже прямо или косвенно мог заразить.

Руководство Госдумы пока не столь кровожадно, как лидер ЛДПР. По предложению спикера Вячеслава Володина Катасонову на две недели аннулировали пропуск в Думу.

- В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И, коллеги во фракции с пониманием отнеситесь - вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже - на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин, - предложил  депутатам Володин. О том, приняли парламентарии предложение спикера или нет, пока не сообщается.

Сам Катасонов заявил "Открытым медиа", что ничего не имеет против решения отправить его на карантин, но затруднился ответить, почему проигнорировал требование о самоизоляции. Он также отметил в комментарии изданию "Подъем", что во время выступления Путина сидел далеко от трибуны и вряд ли мог подвергнуть президента опасности. Решение временно отобрать у него пропуск депутат считает правильным, а количество коллег, которым требуется самоизоляция после общения с ним, оценивает в 5-7 человек.

Вслед за своим украинским коллегой Дмитрием Разумковым спикер Госдумы РФ (правда, в устной форме) призвал депутатов избегать зарубежных командировок. А кто все же отправится за границу - тот должен по возвращении высидеть две недели на карантине. Как, к примеру, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который 11 марта сообщил, что отправился на самоизоляцию. Перед этим он вернулся из Франции, где принимал участие в работе ПАСЕ.

Ранее похожий случай произошел в Украине с депутатом от ОПЗЖ Олегом Волошиным. Как выяснилось, Волошин 27 февраля встречался с депутатом Национальной Ассамблеи Франции Жан-Люком Райтцером, которого позже госпитализировали в реанимацию с коронавирусом. Информация о встрече всплыла во французских СМИ. Украинский же депутат соответствующий пост в Фейсбук, где он делился впечатлениями о встрече с французским коллегой, наоборот, удалил, и коллегам по Раде свою французскую командировку тоже не афишировал.

После этого Волошин участвовал в заседаниях ВР, в том числе тех, на которых присутствовал Кабмин (старый и новый состав) и Владимир Зеленский. Когда информация о поездке всплыла, депутат отправился в изоляцию (где ныне и пребывает), утверждая при этом, что совершенно здоров.

Rambler's Top100
Карта