ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Украинка из бунтующей Америки: "Теперь я понимаю, что происходило с людьми во время Майдана"

Опубликовано: 06.06.2020

В США продолжаются массовые протесты, начавшиеся после смерти 25 мая темнокожего мужчины, в гибели которого виновны полицейские. Волна бунтов перекинулась и в Европу.  

Погромы - это интересы политиков

Бывшая киевлянка Юлия Обушинская живет в Бруклине, который считается самым населенным районом Нью-Йорка. 

- У нас не было погромов и столкновений, но люди выходили на демонстрации, и достаточно многочисленные. В основном молодежь - белые, черные, азиаты… Белых в колоннах было даже больше. Старшие по возрасту стараются оставаться дома из-за пандемии, но активно поддерживают протестные настроения в соцсетях, - рассказывает Юля. - Я тоже очень внимательно слежу за всеми событиями и имею свою позицию.

Юля живет в Америке давно и говорит, что впервые ощутила, как сильно разделилось общество.

- Те, кто за Трампа, поддерживают его жесткие меры и хотят только одного - чтобы скорее наступил покой, вернулась показная стабильность и можно было не замечать расовых проблем. Те, кто за демократию, говорят, что больше нельзя закрывать глаза на полицейский произвол и угнетение темнокожих. Постулат такой: "Сейчас они убивают черных, а завтра будут убивать нас". Это только в кино показывают, какие равные у всех права. На самом деле, если ты темнокожий, то имеешь только десять процентов шансов на то, что можешь защитить свои права.

Украинка говорит, что у нее много друзей как среди демократов, так и среди республиканцев.

- Сначала я пыталась спорить, убеждать, но теперь поняла, что лучше не говорить о политике с теми, кто думает иначе, чем я. Люди просто отметают все, что не хотят принимать. Любая дискуссия может привести к разрыву отношений. Теперь я лучше стала понимать, что происходило с украинцами во время Майдана и почему украинское общество до сих пор так сильно расколото, - говорит Юля. – В Америке не будет таких последствий, как в Украине. Но мне кажется, что прежней она тоже уже не будет.

Наша собеседница просит не верить тем, кто отождествляет демонстрантов с погромщиками и мародерами.

- Мародеры - аполитичные люди, им годится любой повод, чтобы грабить. Погромы - это, наоборот, интересы политиков. Настоящие демонстранты против грабежей и погромов.

Наша соотечественница утверждает, что своими глазами видела, как люди выстраивали живые заслоны против тех, кто пытался дискредитировать протестные движения.

Украинка из бунтующей Америки: "Теперь я понимаю, что происходило с людьми во время Майдана"
Юлия Обушинская считает, что настоящие протестующие – против грабежей и погромов. Фото: Соцсети

Молодежные банды и коммунисты из "Антифа"

Иван вот уже более 20 лет проживает в городе Сиэтле, на крайнем северо-западе США.

Как рассказывает наш собеседник, погромы в США, в основном, совершают молодежные банды и молодые коммунисты из организации "Антифа", которая выступает за разрушение США. "Антифа" борется против системы и за строительство коммунизма, используя насильственные методы.

- В Сиэтле погромы совершают, в основном, подростки. Они кидали камни в бутики и магазины и уносили модную дорогую одежду, - рассказывает наш собеседник. - В городе ввели комендантский час, но его никто не соблюдает. Вчера (во вторник) во время комендантского часа погромщики кидали камни в полицейский участок и в копов.

Обычные люди не принимают участие в этом. Бытовая жизнь в Сиэтле не нарушена. И его жители не особо напуганы происходящим, так как погромы происходят в центре городов. Большая часть людей там не живет. Но страдает малый бизнес, который и так много потерял от карантина.

По словам нашего собеседника, попытки либералов просить прощения у афроамериканцев за расизм не находят однозначного отклика у всех американцев. Либералы-демократы и университетская молодежь считают это покаяние необходимым и справедливым. Другие американцы - считают абсурдом возлагать вину на тех, кто не имеет отношения к преступлениям.

По мнению нашего бывшего соотечественника, все может закончиться переосмыслением ценностей американского общества.

Что лежит в основе беспорядков в США и Европе 

 Солидарность с погибшим афроамериканцем может быть только поводом, но не причиной

Rambler's Top100
Карта