ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Какие сорта сыра используются в классических рецептах пиццы

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Борис Мегорский про обычаи осадной войны начала XVIII века

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Легкий рецепт приготовление Пиццы !

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Каждый из нас любит пиццу. Нам нравиться, когда в этом вкусном итальянском блюде особенно много сыра. Мы любим, когда он тянется. Но мы не всегда можем побаловать себя этим блюдом в дорогих кафе и ресторанах, поэтому часто готовим ее сами дома. Но нам всегда хочется, чтоб она была приготовлена за классическим рецептом. А значит, у нас возникает вопрос: какой сыр лучше всего подойдет к определенной начинке, можно ли его чем-то заменить так как он стоит дорого? На эти и другие вопросы о сыре мы вам и расскажем в нашей статье.

Сыра много не бывает

Чем больше сыра в пицце, тем она вкуснее . Но все же есть у итальянцев принятая норма — это 120 г на одну пиццу в диаметре 30 -35 см. Когда сыр плавиться, то образует корочку, что придаёт пицце красивый внешний вид и делает вкус более нежным. Вкус пиццы будет зависеть от сорта сыра.

Какие же основные сорта сыров используются в рецептах классической пиццы?

Наиболее часто повара для приготовления классической пиццы используют такие сорта сыра как «Эдам», «Гауда», «Горгонцола», «Камамбер», «Моццарелла», «Рикотта», «Маасдам», «Пармезан», «Эмменталь» и «Чеддер».Коротко о каждом виде.

Классический сыр для пиццы — это сыр «Моцарелла» . Это молодой упругий итальянский сыр из молока буйволиц. Однако в продаже все чаще присутствует из коровьего молока. Моцарелла обладает нежным сливочным вкусом и лучше всего подходит для пиццы. Она может быть твердой как обычный сыр и мягкой в форме шариков, которые замочены в рассоле. Для пиццы используется в большинстве твердая Моцарелла, но можно использовать и мягкую.

Сыр « Эдам » — это голланский, полутвёрдый, недорогой сыр. Имеет слегка ореховый вкус. Цвет сыра бледно-жёлтый. Молодой сыр сладковатый, а зрелый более сухой и солёный.

Сыр « Горгонцола » — голубой итальянский сыр из коровьего молока с островатым вкусом.

Сыр « Каламбер » — это мягкий, жирный сыр. Он сделан из коровьевого молока. Имеет пикантный, грибной вкус. Имеет цвет от белого до светло — сливочного. Сврху он покрыт корочкой, на которой имеется благородная белая плесень. «Каламбер» — является королём французских сыров. Внутри он похож на плавленый и тает при комнатной температуре.

Сыр « Пармезан » — это итальянский твёрдый сыр долгого созревания. он имеет солоноватый сливочный вкус и острый аромат. имеет ломкую текстуру и крошиться при нарезании.

Сыр « Рикотта » — традиционный итальянский сывороточный сыр из коровьевого или овечьего молока. Его готовят не из молока, а из сыворотки. Рикотта имеет нежный, сладковатый, творожный вкус.

Сыр « Эмменталь » — это традиционный швейцарский сыр из коровьевого молока. Имеет нежный, сладковатый вкус и аромат с фруктовыми нотками. очень хорошо плавиться и стоит очень дорого.

Все эти сорта сыров стоят очень дорого, поэтому многие хозяйки часто задают вопросы: чем их можно заменить?

Чем заменить дорогие сыры при приготовлении пиццы

Чтобы пицца получилась вкусной, в первую очередь, нам нужен «тягучий» сыр. Именно такой сыр и используют в рецептах приготовления классической пиццы. Моцареллу можно заменить не менее вкусным и тягучим сыром – сыром «Тильзитер». Это светло-жёлтый полутвердый сыр. изготавливается из пастеризованного коровьевого молока. Можно приготовить моцареллу самому. В интернете имеется достаточно много рецептов. Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Практически все сыры можно заменить такими более доступными сырами как Адыгейский, брынза, сулугуни. Но существуют секреты замены. Если вы будете использовать брынзу, то ее надо предварительно вымочить в молоке. Адыгейский очень близок к моцарелле. Сыр «Горгонцолу» можно заменить сыром «Виола», сыр «Рикотта» — сырами типа «Альметте», «Каламбер» плавленым.

С чем лучше сочетается в пицце тот или иной вид сыра

Для приготовления вегетарианских пицц с томатным соусом лучше подходят сыры из коровьевого молока с солоноватым вкусом. Сорт сыра будет определяться в зависимости от его нарезки.

Для пицц с мясными начинками лучше использовать сыры из козьего молока или классические с острым вкусом.

Свежий сыр «Рикотта» хорошо сочетается в пицце с травами и томатным соусом.

Если это классическая пицца, то лучше всего подойдет «Пармезан».

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Rambler's Top100
Карта