ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Какие сорта сыра используются в классических рецептах пиццы

Опубликовано: 24.08.2018

видео Какие сорта сыра используются в классических рецептах пиццы

Твердые сыры Данил Червоный

Каждый из нас любит пиццу. Нам нравиться, когда в этом вкусном итальянском блюде особенно много сыра. Мы любим, когда он тянется. Но мы не всегда можем побаловать себя этим блюдом в дорогих кафе и ресторанах, поэтому часто готовим ее сами дома. Но нам всегда хочется, чтоб она была приготовлена за классическим рецептом. А значит, у нас возникает вопрос: какой сыр лучше всего подойдет к определенной начинке, можно ли его чем-то заменить так как он стоит дорого? На эти и другие вопросы о сыре мы вам и расскажем в нашей статье.



Сыра много не бывает

Чем больше сыра в пицце, тем она вкуснее . Но все же есть у итальянцев принятая норма — это 120 г на одну пиццу в диаметре 30 -35 см. Когда сыр плавиться, то образует корочку, что придаёт пицце красивый внешний вид и делает вкус более нежным. Вкус пиццы будет зависеть от сорта сыра.


Легкий рецепт приготовление Пиццы !

Какие же основные сорта сыров используются в рецептах классической пиццы?

Наиболее часто повара для приготовления классической пиццы используют такие сорта сыра как «Эдам», «Гауда», «Горгонцола», «Камамбер», «Моццарелла», «Рикотта», «Маасдам», «Пармезан», «Эмменталь» и «Чеддер».Коротко о каждом виде.

Классический сыр для пиццы — это сыр «Моцарелла» . Это молодой упругий итальянский сыр из молока буйволиц. Однако в продаже все чаще присутствует из коровьего молока. Моцарелла обладает нежным сливочным вкусом и лучше всего подходит для пиццы. Она может быть твердой как обычный сыр и мягкой в форме шариков, которые замочены в рассоле. Для пиццы используется в большинстве твердая Моцарелла, но можно использовать и мягкую.

Сыр « Эдам » — это голланский, полутвёрдый, недорогой сыр. Имеет слегка ореховый вкус. Цвет сыра бледно-жёлтый. Молодой сыр сладковатый, а зрелый более сухой и солёный.

Сыр « Горгонцола » — голубой итальянский сыр из коровьего молока с островатым вкусом.

Сыр « Каламбер » — это мягкий, жирный сыр. Он сделан из коровьевого молока. Имеет пикантный, грибной вкус. Имеет цвет от белого до светло — сливочного. Сврху он покрыт корочкой, на которой имеется благородная белая плесень. «Каламбер» — является королём французских сыров. Внутри он похож на плавленый и тает при комнатной температуре.

Сыр « Пармезан » — это итальянский твёрдый сыр долгого созревания. он имеет солоноватый сливочный вкус и острый аромат. имеет ломкую текстуру и крошиться при нарезании.

Сыр « Рикотта » — традиционный итальянский сывороточный сыр из коровьевого или овечьего молока. Его готовят не из молока, а из сыворотки. Рикотта имеет нежный, сладковатый, творожный вкус.

Сыр « Эмменталь » — это традиционный швейцарский сыр из коровьевого молока. Имеет нежный, сладковатый вкус и аромат с фруктовыми нотками. очень хорошо плавиться и стоит очень дорого.

Все эти сорта сыров стоят очень дорого, поэтому многие хозяйки часто задают вопросы: чем их можно заменить?

Чем заменить дорогие сыры при приготовлении пиццы

Чтобы пицца получилась вкусной, в первую очередь, нам нужен «тягучий» сыр. Именно такой сыр и используют в рецептах приготовления классической пиццы. Моцареллу можно заменить не менее вкусным и тягучим сыром – сыром «Тильзитер». Это светло-жёлтый полутвердый сыр. изготавливается из пастеризованного коровьевого молока. Можно приготовить моцареллу самому. В интернете имеется достаточно много рецептов. Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Практически все сыры можно заменить такими более доступными сырами как Адыгейский, брынза, сулугуни. Но существуют секреты замены. Если вы будете использовать брынзу, то ее надо предварительно вымочить в молоке. Адыгейский очень близок к моцарелле. Сыр «Горгонцолу» можно заменить сыром «Виола», сыр «Рикотта» — сырами типа «Альметте», «Каламбер» плавленым.

С чем лучше сочетается в пицце тот или иной вид сыра

Для приготовления вегетарианских пицц с томатным соусом лучше подходят сыры из коровьевого молока с солоноватым вкусом. Сорт сыра будет определяться в зависимости от его нарезки.

Для пицц с мясными начинками лучше использовать сыры из козьего молока или классические с острым вкусом.

Свежий сыр «Рикотта» хорошо сочетается в пицце с травами и томатным соусом.

Если это классическая пицца, то лучше всего подойдет «Пармезан».

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Rambler's Top100
Карта
rss