ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

«ШАМОРА . ИНФО» вводит свою систему "звезд" ("морских звезд") для определения уровня комфортности баз отдыха в Приморье.

Опубликовано: 24.01.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Обитатели моря для детей. Развивающий мульт для детей 2лет

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Владивосток. В бухте "Шамора",16.07.17г. (авт.Игорь Жабский Приморский край)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

«ШАМОРА . ИНФО» вводит свою систему "звезд" ("морских звезд") для определения уровня комфортности баз отдыха в Приморье.

За основу принята универсальная система классификации гостиниц Всемирной туристской организации при Организации Объединенных Наций ( ЮНВТО )

Новая классификация поможет туристам быстрее сделать выбор среди множества предложений туриндустрии Приморского края.

1. По сезонности:

1.1. Лето

1.2. Лето + весна/осень

1.3. Круглогодично

2. По форматам отдыха:

2.1. Отдых на море

2.2. Отдых в тайге

2.3. Охота

2.4. Рыбалка

2.5. Лечение

2.6. Детский отдых

3. По месторасположению:

Выбрать из районов. Ближайшие к населенному пункту (выбрать населенный пункт, сортировка по расстоянию в километрах от населенного пункта до места отдыха, по возрастанию).

4. По стоимости:

Сортировать по возрастанию или по убыванию стоимости однодневного проживания одного человека.

5. По количеству “Морских звезд” у туристических объектов:

«Морские звезды» - разработанный порталом «Шамора инфо» критерий оценки мест «экологического» отдыха. При определении данного критерия учитывается как качество и количество услуг, оказываемых гостям в определенных местах отдыха, так и удачное месторасположение баз отдыха, коттеджей и т.д., с точки зрения отдыха на природе.

5.1. “Без звезд”

– место для установки палатки, палатка, кемпинг – с минимальным набором услуг или вообще без таковых. Как правило, есть возможность обеспечения горячим питанием, небольшой магазин, общественный туалет, умывальник и душ. Тем не менее, часто подобные места отдыха находятся на первой береговой линии, в экологически девственных местах – где нет электричества и централизованного водоснабжения. Владельцы подобных мест отдыха оказывают минимум услуг отдыхающим – вывоз мусора, снабжение питьевой водой, иногда – дровами. Часто организовывается общее питание.

Хороший выбор для настоящих романтиков и подготовленных туристов!

5.2. “Одна морская звезда”

– простые отдельные домики или комнаты в домах, с удобствами “на улице”, как правило, в не самых живописных местах (100 и более метров от моря, не самые новые домики и т.д.). Как правило, в домиках (номерах) нет своего холодильника, телевизора и водоснабжения. Тем не менее, есть общий душ (баня), холодильник есть обычно у администратора. Площадь номеров минимальна. Часто в таких местах отдыха оказывается услуга централизованного питания. Не редкость – кровати «в два яруса». Хороший выбор для тех, кто хочет насладиться, прежде всего, природой, а не комфортом. Подобные места отдыха – прежде всего – место для ночлега, «крыша над головой».

5.3. “Две морские звезды”

– отдельные домики или комнаты в домах, с удобствами на улице, расположенные в живописных местах – менее 100 м. от моря или в пешей доступности до «жемчужин природы». В домиках и номерах – отсутствие бытовой техники, часто – двухъярусные кровати, услуги отопления в зимний период возлагаются на отдыхающих. Условия по питанию могут быть разными, в том числе – вообще не предоставляться (если речь идет об отдельно стоящих коттеджах). На территории баз часто присутствует минимальная инфраструктура - детские городки, зимой – каток, лыжня. Приемлемый вариант для длительного и недорогого отдыха. Хорошее решение для молодежных компаний.

5.4. “Три морские звезды”

– «компромиссный» вариант по соотношению «цена/качество». Подобные места отдыха могут находиться «на первой береговой линии» либо в непосредственной близости от «жемчужин природы» и при этом не иметь «услуг» в номерах. Либо - иметь более высокий уровень комфорта, и находится немного в стороне от природных красот.

Условия по питанию могут быть разными, в том числе – вообще не предоставляться (если речь идет об отдельно стоящих коттеджах). В таком случае, дома оснащены необходимым оборудованием и посудой для хранения и приготовления продуктов.

Таким образом, это достаточно качественное решение – домики (номера) отремонтированы, в них присутствует минимально необходимый набор бытовой техники. Находиться в таком месте отдыха хорошо в любую погоду.

5.5. “Четыре морские звезды”

– достаточно полный набор услуг, но часть сервисов может быть либо ограничена, либо место расположения места отдыха может быть не самым оптимальным. Тем не менее, всегда есть индивидуальный санузел с горячей и холодной водой, «свежий ремонт», телевизор, холодильник, кондиционер или вентилятор. Расстояние до береговой черты в случае с «морской» базой – менее 100 м., либо – пешая доступность до «жемчужин природы». Обязательна в таком случае и развитая инфраструктура на базе отдыха – прокат, детский городок, охраняемая стоянка, баня и т.д. В случае с базами «зимнего» формата отопление осуществляется работником базы с внешней стороны домика. «4 морские звезды» - хороший, качественный выбор для вашего отдыха.

5.6. “Пять морских звезд”

– полный набор услуг, принятый в мировой индустрии гостеприимства: кондиционер, холодильник, туалет, горячая и холодная вода в номере. На территории базы или в здании гостиницы всегда есть ресторан, бар, сауна, часто – Wi-Fi. Как правило, есть бассейн. Предоставляются услуги охраняемой парковки, организации экскурсий, прокат туристического оборудования, услуги дайвинга и т.д. При всем этом – такие места отдыха находятся на первой, максимум – на второй береговой линии в случае «морских» баз отдыха или в непосредственной близости от памятников природы, в экологически чистых местах, в случае баз «круглогодичного» формата. Стоимость отдыха в таких местах отдыха «в сезон» - часто выше, чем в фешенебельных городских гостиницах.

Просмотров 200676

Rambler's Top100
Карта