ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых на Самуи: отели, карта пляжей, экскурсии

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


金田一耕助の冒険 subX21 Original Kindaichi Kosuke no boken 1979

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


2 ЛУЧШИХ пляжа Самуи. Пляжи Таиланда / waytotai

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Пляжи Самуи. Часть 1

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Тайский курорт Самуи раскинулся в Сиамском заливе и представляет собой великолепный райский уголок с буйной тропической флорой и яркой экзотической фауной, теплое, ласковое солнце и белый пляжный песок, что непременно скажется на ваш отдых на Самуи. И все эту сказочную красоту окружает бирюзовое прозрачное море. На курортах Самуи местные власти стараются придерживаться своих законов в плане строительства, здесь запрещено возводить здания выше пальм, чтоб не нарушать природное совершенство и гармонию.

Остров находится в 450 километрах от тайской столицы и российским туристам попасть сюда можно только на местных авиалиниях, который длится 1.5 часа. Основные курорты Самуи находятся на его восточном побережье, в красочных бухтах с рекламных открыток Чавен и Ламай .

Курортный сезон в этой части страны длится с начала февраля до конца сентября , так как в другое время года здешнее побережье скрывает немало опасностей и подходит скорее для любителей экстрима и серфинга.

Все курорты тайского острова Самуи рассчитаны на идеальный отдых в естественных условиях, любителей шикарной природы, ценителей тишины, древних достопримечательностей и тех, кто захочет полюбоваться потрясающими видами подводного мира или прокатится на необузданных морских волнах.

Основние, лучшие  пляжи острова Самуи с живописным пейзажем, белым песком и кристально чистыми водами находятся на курортах Чавен и Ламай . Если вы хотите провести идеальный романтический отдых или медовый месяц, то курорт Чавен именно то место, о котором вы мечтали. Самый длинный пляж на этом курорте простирается в длину примерно в шесть км и предлагает туристам и путешественникам отели самые разнообразные уровней и предпочтений. В дневное время пляж этого популярного курорта служит развлечением для всех видов водного отдыха и спорта, а в ночное преображается в огромную танцевальную площадку с яркой подсветкой.

Пляжи Ламаи не столько комфортны как остальные пляжные зоны, но и наиболее скалистые, скорее подходящие для туристов серфингистов, так как море здесь более глубокое и волны достаточно высоки. На курортах Хат Ламаи расположены одни из лучших spa курортов, так что туристы здесь могут расслабиться в сауне, а потом насладиться тайским массажем. Пляжи западного и южного побережья острова Самуи это Бопхут , Манам и Лаем Сет песок на них не такой белый, как на восточном побережье, и море недостаточно глубокая, но природная красоту настолько роскошная, что делают эти пляжи неописуемыми. Северное побережье острова занимает прекрасная бухта курорта Бан Талинг Резорт , которое расположилось на самой высокой точке, откуда открывается превосходный вид на пляж и морские глади тайского острова.

Читайте также  Достопримечательности Таиланда  и  Цены на отдых в Таиланде

Карта пляжей Самуи

Отели острова Самуи

Часто туристы планирующие отдых в Таиланде предпочитают бронировать отели имеющие в собственности частные пляжи, закрытые для посторонних посетителей. Хоть тайские живописные пляжи в большинстве своем являются общественным достоянием для большинства туристов и тайских гостей, все же у частных пляжей есть свои определенные достоинства. На частной пляжной зоне все расчищено, отдыхающих намного меньше и для индивидуального отдыха это самый идеальный вариант.

Отели Самуи с собственным пляжем:

«Samrong Bay» «Thongson Bay» «Thongsai Bay» «Coral Cove Bay» «Thongtakian Bay» «Nathien» «Banyan Tree Samui» «W-Retreat Koh Samui»

Экскурсии и достопримечательности на о.Самуи

Популярные и излюбленные места туристов «Хин –Та» и «Хин-Яй» раскинулись на южных пляжах Ламай , памятник, который создала сама природа.

Здесь же недалеко находится очаровывающий своей красотой водопад «Намток» на Муеанг , имеющие два уровня, состоящие из природного бассейна, в который можно окунуться и роскошного водопада с 20 метровой высотой.

[youtube id=»99gP0fQ03Jc» align=»center» maxwidth=»750"]

Среди историко-культурных традиционных памятников на Самуи, обычно любители древностей посещают Храм большого Будды , который был основан в 1972 г. Статуя высотой более пятнадцати 15 метров изображает превосходную статую Будду сидящего в позе лотоса. С Большим Буддой, конкурирует другой старинный монастырь – храм Многорукого Будды , является самым ярким символом покровителей ремесленников на острове.

Другой природный памятник острова морской парк «Анг Тонг» представляющий собой и восхищающий тропические девственные леса и горные массивы известняка. Это излюбленное место дайверов, так как воды здесь глубокие, а красота подводного мира неописуема.

«Парадайз парк» , это охраняемая зона, где обитают и размножаются экзотические животные в естественных условиях, любители фауны могут воочию наблюдать за жизнью местных животных и наслаждаться красотой и тишиной природы, которые нарушают только пение птиц и морской прибой.

Rambler's Top100
Карта