ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как бронировать гостиницы

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Нудистский пляж из Рекордов Гиннеса

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


КАК ДЕШЕВО БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛИ СОЧИ?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Это не шутка и не обман. Номер, даже не номер, а целые апартаменты на роскошном курорте Горки Город в Сочи по цене 184 рубля за ночь. Фото обложки реальное – автор статьи два лета провел в Горках город, суммарно прожив 2 месяца в 4-ех разных апартаментах и 4 гостиницах Горки Города и Розы Хутор.

Как такое возможно? Дело в том, что можно приобрести отдельно проживание в гостинице как тур без перелета. В частности по Горки Город апартаменты ведущим тур-оператором является Библио-глобус, который в не сезон (а сезон в горах зимой) распродает номера НИЖЕ себестоимости, так как помимо электричества и самой комнаты, включена еще уборка и смена полотенец раз в три дня. Пример цены на картинке: номер на 4-ых (с двумя спальнями, двумя ванными и гостиной) на 3 ночи стоит 2207 рублей, то есть 184 рубля за человека за ночь. Вы скажите:”Опять обман, ну где я найду еще 3 сожителей если я не студент”. Хорошо – живите вдвоем, номер на двоих будет стоить 1698 или 283 рубля за человека за ночь! Есть еще шестимесячные номера с 3 спальнями – там цену можно до 100 рублей довести.

Для сравнения на букинге цена 13 000 рублей за тот же номер!

“Ой, ну нашли одну гостиницу” – скажите вы. Если упустить тот момент, что Горки Город – это несколько десятков зданий где-то на 3000 квартир, то вот вам еще пример: Город курорт “Бархатные сезоны” из 4 кварталов по 9000 номеров. 250 рублей за человека в сутки – за такие деньги койку в хостеле не снять.

Другой пример на Море: 205 рублей за номер! В Сочи полно дешевых билетов!

Да но можно ведь забронировать эту гостиницу у туроператора? В теории да, цена будет копейка в копейку, но вы видели сайт Библио глобуса к примеру? Там без бутылки не разберешься, а заполнить форму бронирования не могут даже профессора и доктора наук. К тому же у разных туроператоров могут быть разные скидки на разные гостиницы.

Все это касается отелей в Сочи, Крыму, частично в Турции (но туда мало кто ездит своим ходом). И определенно такой способ помогает значительно экономить на дорогих курортах: Доминикана, Куба, Мексика, Мальдивы, Сейшелы. То, что на Букинге будет стоить 400 000 – иногда можно снять за 200 000! Неплохая экономия, правда? Собираетесь на такой курорт? Звоните +7 (495) 191-38-89 и вам проверят цену на гостиницу, которую вы присмотрели.

Можно проверить цены и самостоятельно, но есть ряд правил: Если ищите на onlinetours – в поиск выводятся ТОЛЬКО отели в России – не забывайте после поиска ставить переключатель “без перелета”, не забывайте ставить фильтр “по цене”, и некоторые гостиницы не так явно найти – тех же бархатных сезонов аж 5 штук – так что ищите лучше по названию курорта, а не по названию отеля. Отели заграницей надо искать в поисковике Hotellook – туда выводятся все отели как туры без перелета во всех странах мира.

И напоследок. Кроме таких вот туров без перелетов есть еще куча всяких хитростей – вроде закрытых корпоративных тарифов, тарифов для постоянных клиентов, не публичных тарифов, тарифов для туристов из других стран (номер в Сочи на иранском сайте может быть в 4 раза дешевле, чем на российском). Поэтому, куда бы вы не направлялись – универсальный совет: до бронирования сравните цены на RoomGuru – это поиск по всем системам, включая ваш любимый букинг. Тот же отечественный Островок часто дает цены сильно лучше и бесплатно апгрейдит номера.

Сначала проверьте все что написано в статье сами, потом расскажите друзьям – люди должны знать правду!

Где жить в путешествиях?

Отели, виллы и аппартаменты надо искать на RoomGuru - этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com Любые отели в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели на Мальдивах, в Доминикане, Мексике, Таиланде и Вьетнаме дешевле бронировать на Onlinetours как тур без перелета: введите название отеля в поиске Hotellook или звоните по телефону +7 (495) 191-38-89 и вам проверят цену. В городах СНГ выгодно снимать квартиры посуточно

Важно:

Любые туры и авиабилеты можно купить в рассрочку - 0% и без первого взноса Установи мобильное приложение Тревелбелки и подпишись в телеграм - шок-тарифы появляются там раньше, чем в социальных сетях

Rambler's Top100
Карта