ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Круизные катера

Опубликовано: 25.02.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Болгария отдых отель елена зарядка

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Катер круизный Кама 93

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


2017 Поменял Катер

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Современное морское путешествие — это незабываемый отдых, наполненный приключениями. Каждый вояж по-своему интересен, и желающих провести свое время в круизе с наступлением теплого времени года становится все больше. Причиной высокой популярности являются комфортабельные круизные катера, способные обеспечить не только отдых на воде, но и гарантию ярких впечатлений.

Хороший катер-круизер — это безопасное судно, способное совершать автономное плавание вдали от линии берега, предоставить владельцу и пассажирам необходимый уровень комфорта и удобств во время плавания наедине с водной стихией.

Среди моделей, представленных на сайте, вы можете купить круизный катер любого размера, в зависимости от того, какой по продолжительности отдых вы предпочитаете. Это может быть небольшой круизер, длиной до 7 метров, для кратковременных (несколько часов) плаваний, или же длиннокорпусное судно, поражающее воображение красотой, уровнем комфорта и способностью уходить в рейсы на несколько недель.

Вид и назначение судна влияет на размер круизного катера. Обычно он вписывается в диапазон 5-15 м. От других плавательных средств он отличается тем, что имеет специальные помещения для удобного размещения пассажиров. Зачастую в обстановке используется полноценная мебель (например, стол, кровать, кресло), которая делает отдых максимально комфортным. Наличие мотора — вот чем круизный катер отличается от яхты, которая является парусным судном . Впрочем, провести четкую границу между этими типами плавсредств иногда очень сложно, ведь, например, яхты с мотором по своим характеристикам закономерно относятся к категории круизных катеров. 

Среди катеров для круизов можно выделить несколько категорий. Признаком для классификации является размер судна, а также то, как организовано его пространство внутри. При этом каждое судно такого типа имеет следующие помещения: отдельную каюту (иногда две), судовой туалет (гальюн) и камбуз, оборудованный всем необходимым для приготовления пищи.

Итак, на сегодняшний день в продаже круизных катеров представлены:

- "sedan» ". Такие судна оснащаются рубкой для управления, имеющей остекление по кругу. В некоторых моделях также встречается выносной мостик;

- "express cruiser" или "sport cruiser" . Это спортивные версии катеров , которые предназначаются для кратковременных переходов и подходят занятым людям, которые не могут отправиться в плавание надолго. Такие модели имеют немного вытянутый профиль, обеспечивающий лучшую динамику движения. Специалисты называют эти катера гоночными моделями;

- "touring boat" . Эти модели, напротив, используются исключительно для неторопливых и длительных путешествий по морю или реке. На борту есть все необходимое для такой поездки. Комфортабельные каюты и полноценный камбуз – это удобства, которые позволяют действительно насладиться неспешным движением по воде. Это спокойный отдых для солидных людей. Для туристического бизнеса зачастую продают круизные катера именно этого типа.

Купить круизный катер Вы можете в интернет-магазине «Черномор». Мы предлагаем большой выбор моделей, которые отличаются по размерам, вместимости и назначению. Здесь Вы обязательно найдете катер для путешествия Вашей мечты!

Rambler's Top100
Карта