ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Виза в Россию для граждан Словакии

Опубликовано: 03.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Путешествие в Азию. Монголия, Алтайские горы часть 4. Toyota Land Cruiser

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Работа в ЕС. Какие фирмы в Европе могут взять БЕЗ ОПЫТА работы.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Словакии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Словакии.

Как получить визу в Россию из Словакии?

Для оформления визы словаки должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Словакии в качестве основной.

Нажмите для увеличения

Выделяют такие основные виды виз:

туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей; частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу); бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи; рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Словакии?

Визу в можно получить в  консульствах России в Словакии . Список консульств Словакии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему )
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Приглашение в Россию для словаков для получения туристической визы можно сделать всего за 1 час. Для этого иностранный гражданин должен обратиться в турфирму, которая имеет право выдавать такие приглашения. 

Читать подробнее:  Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Туристическое приглашение выдается на собственном бланке туристической фирмы, поэтому вид может иметь произвольный. В нем обязательно должно быть указано название турфирмы, ее адрес и ее референс-номер. Также в приглашении должны быть прописаны паспортные данные словака, города, которые он собирается посетить, сроки поездки, кратность визы. 

При подании пакета документов на получение туристической визы в консульство или посольство его сотрудники проводят проверку на наличие у иностранца факта депортации из России в его прошлый приезд, привлечение к суду или наличие неоплаченных штрафов. При обнаружении одного из таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие приглашения.

Гражданин, который оформляет туристическую визу в Россию, должен быть готов к тому, что в посольстве или консульском отделении у него могут затребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь гостиничного номера.

В том случае, если документы иностранного гражданина в порядке, ему будет выдана виза на срок до 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Словакии

Перейти к оформлению приглашения      Цена 13.44

Для того чтобы посетить своих родственников или знакомых в России, которые являются ее гражданами или имеют вид на жительство, словаку необходимо оформить гостевую (частную) визу, для получения которой ему понадобится гостевое приглашение.

Читать подробнее:  Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать такое  приглашение может приглашающая сторона, обратившись с соответствующим заявлением в орган ГУВМ МВД РФ, расположенный по  месту своей регистрации. К заявлению нужно приложить копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрения документов для получения гостевого приглашения уйдет примерно 12 рабочих дней, если нужна однократная гостевая виза, и 17 рабочих дней, если виза нужна двукратная. Так долго ждать приглашения нужно, потому что в ГУВМ МВД РФ проводится проверка на наличие у приглашаемого гражданина случаев нарушения российского законодательства в прошлые его приезды в Россию. Если такие инциденты имели место быть, то приглашение иностранному гражданину выдано не будет с указанием причины отказа. В случае выдачи гостевого приглашения, приглашающая сторона должна отослать его в Словакию экспресс-почтой. 

Гостевая виза при наличии гостевого приглашения и всех остальных необходимых документов выдается на срок до 90 дней. Частные визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Словакии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу , так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Граждане Словакии, которые хотят провести на территории РФ переговоры, приехать для подписания контрактов или для реализации других целей, связанных с ведением бизнеса, могут подать документы на получение бизнес визы. Для этого им понадобится предъявить в посольстве или в консульском отделении деловое приглашение. 

Узнать подробнее:  Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить такое приглашение гражданин Словакии может тремя способами:

в виде письма на бланке приглашающей организации (выдавать такие приглашения могут только специально аккредитованные организации, они представляют собой ходатайство от руководства организации о предоставлении визы иностранному гражданину, ждать такое приглашение нужно будет не больше 1 дня); на бланке УФМС (для этого представитель приглашающей стороны должен обратиться в соответствующий государственный орган и предоставить определенный пакет документов, ждать такое приглашение придется 12-17 дней); в виде телекса (это распоряжение из МИД РФ в посольство РФ, передаваемое по специальному каналу связи).

 

Наша компания рекомендует гражданам Словакии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к: Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага: заполните анкету оплатите кредитной картой или paypal получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Деловые визы гражданам Словакии могут быть выданы для однократного, двукратного или многократного посещения России на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Рабочая виза дает возможность находиться на территории России в течение всего срока ее действия, не выезжая для ее продления. Чтобы получить рабочую визу, нужно оформить много документов. При этом не обойтись без помощи работодателя, который находится на территории России. 

Читать подробнее:  Рабочая виза в Россию для иностранцев

Именно работодатель должен сделать для гражданина Словакии разрешение на работу и рабочее приглашение. Для этого потребуется около 1,5 месяцев. По приезду в Россию гражданину Словакии нужно будет стать на миграционный учет и продлить действие своей рабочей визы. Контролировать работника, чтобы он не нарушал визовый режим, должен работодатель.

Рабочая виза для осуществления трудовой деятельности в РФ выдается первоначально на срок 90 дней, после въезда в Россию ее можно будет продлять неограниченное число раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Словакии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются! . Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет

Российскую визу граждане Словакии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Словакии

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике

 

Rambler's Top100
Карта