ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых на песчаных пляжах Анапы принесет радость всей семье

Опубликовано: 10.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

По популярности Анапа может соперничать только с городом Сочи. Еще с советских времен ее считают идеальным местом для семейного отдыха, а в отдельных кругах она получила название "детский курорт" из-за развитой инфраструктуры для развлечения самых маленьких туристов. Город довольно большой, есть пара недостатков, но в целом остается положительное впечатление. Если вы соскучились по купанию в теплом море, то заказывайте путевку в Анапу (подробнее здесь http://hochu-na-yuga.ru/anapa/ ), так как пляжи на этом курорте признаны лучшими на всем Черноморском побережье. Вот несколько впечатляющих фактов. Длина песчаных и галечных пляжей составляет около 40 км, а ширина в некоторых локациях доходит до полукилометра. Места для отдыха благоустроены: есть шезлонги, душевые кабины, навесы для тени и раздевалки.

Центральный пляж — настоящее раздолье для детей. Здесь небольшая глубина, поэтому самые маленькие отдыхающие будут в безопасности. Если же вы взрослый и захотелось понырять с пирса, то отправляйтесь на пляж Высокого берега. Тем, кто любит "дикие" и уединенные места, можно поехать на небольшой прибрежный галечный участок за известным маяком. Там же предлагают услугу ныряния с аквалангом, если захочется исследовать морские глубины. Еще один существенный плюс — развитая инфраструктура Анапы. Чтобы найти дом, туристам не придется долго искать арендодателя: здесь на каждом шагу предлагают снять жилье или заселиться в отель. У отдыхающих большой выбор развлечений: различные экскурсии на несколько дней, обычные прогулки по городу, безмятежное валяние на пляже или осмотр местных достопримечательностей. Любители активного досуга могут покататься на "банане", морских лыжах, водных мотоциклах или полетать на параплане. Для гостей города открыты двери многочисленных кафе и ресторанов. Только посетив их, вы узнаете, что такое настоящее кубанское вино и потрясающий шашлык.

Разумеется, не может быть все слишком идеально, есть и некоторые недостатки. Так как море у берега мелководное, то быстро прогревается, из-за чего рано начинает цвести. Но администрация курорта не оставляет этот факт без внимания, а для очистки воды регулярно проводит уборку водорослей. Если же вы не хотите, чтобы к волосам и телу прилипали мелкие растения, то приезжайте на отдых к самому открытию купального сезона, тогда море выглядит совершенно прозрачным и чистым. Хотя для россиян небольшая тина в воде — совсем не проблема, учитывая в каком состоянии находятся родные пруды и водоемы. Следующий недостаток характерен для многих курортных мест — большое количество людей на пляже и на ближайших к нему улицах города. Кто-то любит отдыхать "дикарем", поэтому шум, гам и крики детей помешают спокойному досугу. Но и эта проблема легко решается: найдите затерянный среди скал пляж, поставьте шезлонг и лежите там в одиночестве. Чтобы добраться до такого места, надо арендовать катер или пройти туда пешком по узкой горной тропинке.

Rambler's Top100
Карта