Диеты

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


омск ашан

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ТОП 5 САМЫХ ЛУЧШИХ ДИЕТ//КАК ПОХУДЕТЬ ЗА НЕДЕЛЮ?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


КАК ХУДЕЮТ КОРЕЙЦЫ? Диеты корейских знаменитостей

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

13 июля 2017 г.

Соленый вкус, как и остальные вкусы (всего имеется   6 аюрведических вкусов ) должны обязательно присутствовать в нашем питании для баланса в организме, она нужна для роста организма , за который отвечает капха доша, и соль как раз таки увеличивает капху . Также соленый вкус увеличивает питту и    понижает вата дошу.

О разных видах соли (каменной, морской, черно.розовой/гималайской, ее добыче, производстве писать не буду, эту информацию легко найти в интернете. Напишу только то, что говорит о влиянии гималайской розовой соли на органы чувств и организм в аюрведических источниках:

«Гималайская  розовая соль улучшает пищеварение, вкус; не вызывает ощущение жжения, в отличие от других солей; действует как афродизиак,  хороша для сердца» (Чарака Самхита (Charaka Samhita Sutrasthana 5/12)

В общем понятно, что соленый вкус нужен (в разумных дозах). Все является лекарством или ядом, в зависимости от дозы, места, времени применения и состояния человека.  

Полезно ли полное отсутствие соли в рационе? Нет. Отсутствие соли в питании хорошо разъясняться в тибетской медицине:

Читать дальше…

29 июля 2015 г.

О вегетарианстве, веганстве, сыроедении хорошо написал в своей  статье Петр Щекалев — лидера проекта «Пища для размышлений». Все грамотно и аргументированно [[в квадратных скобках мои небольшие комментарии ]]:

Люди, ставшие вегетарианцами, иногда задаются вопросом о том, какие же продукты являются вегетарианскими? Мне самому не раз приходилось слышать выражения такого рода: «Какой же ты вегетарианец, если ешь сыр?» или «А из чего сделаны твои ботинки или ремень?». Читать дальше…

3 января 2015 г.

Виктория Бутенко – известный сыроед, лектор, автор нескольких книг по этому направлению, ведущая классы по здоровому образу жизни и сыроедению в университете штата Орегон (США). Домохозяйка, не имеещая медицинского образования, но, излечившаяся сыроедением (как она считала на то время), и начавшая коммерческую деятельность по распространению этого вида питания, признается в своих ошибках и заявляет, что она сейчас сознательно ушла от 100 % сыроедения. Ее цель теперь – не быть 100 % сыроедкой, а быть здоровым человеком. Читать дальше…

17 сентября 2014 г.

«Сколько нужно пить» мы уже разбирались в статье «Питьевой режим в Аюрведе».

Вот что говорится о принятии пищи в «Аштанге Хридая Самхита», в 8 главе «Матрашитья адхьяя» (определение надлежащего количества пищи), с комментариями д-ра Ветрова. Приведу только выдержки, касающиеся питания, без названия болезней, к которым ведет неправильное питание, и с некоторыми ссылками:

1-2. Человеку следует всегда употреблять надлежащее количество пищи, свойства которой должным образом активизируют агни (огонь пищеварения). Независимо от того, является ли пища легко усвояемой или тяжело усвояемой, для нормального пищеварения ее в любом случае нужно принимать только в определенном количестве.

3.Потребление недостаточного количества пищи не обеспечивает силу, рост и энергию человека и становится причиной всех болезней, связанных с дошей вата. С другой стороны, ее чрезмерное количество вызывает быстрый дисбаланс всех трех дош. Читать дальше…

24 августа 2014 г.

Полезно ли это с точки зрения аюрведы? Полезно. Некоторым. Иногда. Летом это делать лучше всего, так как это время питты , когда огонь в окружающей среде высок, соответственно и в организме тоже (подобное увеличивается подобным).

Этот пост немного запоздал, так как лето у многих уже заканчивается (у тех, кто проживает в Северном полушарии). Что меня натолкнуло самой заняться сокотерапией и немного посыроедить (хотя мне это не подходит) – так это несколько полученных подряд писем от знакомых, консультирующихся, сообщений о невероятных результатах после сокотерапии. Последней каплей стал пост моей приятельницы в ЖЖ, которая похудела на 16 кг за 2 месяца, выглядит так, что все спрашивают «Что с собой делала?». Читать дальше…

19 августа 2013 г.

Аюрведические принципы незыблемы – чтобы привести в баланс тридоша, нам нужно научится это делать с помощью основных 6-ти вкусов. Но за последнее столетие наука шагнула вперед, разработано много разных систем питания, анализов, которые определяют всевозможные отклонения в организме. Поэтому – важно научиться совмещать эти системы питания, адаптировать аюрведический стиль жизни к своему, выбранному ранее.

Не все становятся вегетарианцами. Да это и не нужно. Аюрведа – это не вегетарианство. У вегетарианцев тоже свои перекосы бывают и в питании и в здоровье.

Если вы мясоед – то выбирайте мясо , наиболее подходящее мясо из рекомендованного для вашего состояния.

Если вегетарианец- то овощи, крупы, бобовые и т.д. из рекомендованных при вашем текущем состоянии ( викрити ) .

Если у вас раздельное питание – все равно учитывайте важность 6-ти Вкусов и подбирайте продукты из рекомендованных вам, но питайтесь раздельно, как и раньше. Читать дальше…

12 января 2012 г.

Земля  – это школа для всех форм жизни, включая растения, грибы, животные, молекулы, вирусы и пр.

Помимо визуального, кинестетического и телепатического обмена опытом, все формы жизни могут питаться друг другом для более быстрого и эффективного получения опыта. Например, поедая пищу, человек заключает с продуктом контракт энергообмена.

Продукт обеспечивает человека энергией жизненной силы, а человек передаёт продукту (или точнее говоря – архетипу этого продукта) опыт осознания. Так, например, происходит взаимовыгодный обмен энергиями между мясоедами и животными. Мясоед, поедая мясо, опускает точку сборки в район Муладхары или Свадхистаны и, действуя на этом низком уровне самосознания, получает жизненный опыт, который необходим не только ему, но и продукту потребления, поскольку между ними был заключен контракт энергообмена. Читать дальше…

13 октября 2011 г.

Вопросы не прекращаются, и от новичков, нашедших мой аюрведический блог, да и от примкнувших, но ещё не стойких в своих убеждениях. Постоянно слышу во время консультаций и получаю письма «Мой доктор говорит, что без мяса я скоро умру от анемии».

Ну, отдельно об анемии у меня есть пост “Анемия”  где все-все что можно, я собрала.

В том числе и то, что из продуктов питания (мясо и т.д) железо усваивается в незначительном количестве.

Железо из таблеток, усваивается организмом значительно лучше (в 10—20 раз), но самостоятельно назначать его себе, и тем более в повышенных дозах, очень опасно.

Также следует учитывать эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа.

Вот что говорят специалисты Аюрведы: заменять мясо, рыбу и яйца на что-то другое нет никакой необходимости. Читать дальше…

28 мая 2010 г.

Со всех сторон только и слышится «Я пощусь, я голодаю, нужно поголодать….» А так ли нужно голодать и принесет ли это большую пользу? Очень часто встречаются рекомендации по длительному голоданию, по 10-20-40 дней. А вот с точки зрения аюрведы голодание (особенно длительное) не так полезно некоторым конституциям. Голодание придает легкость телу, и увеличивает вата дошу (и без того легкую). При длительном голодании вата доша значительно повышается и это приводит к нервозности, паническим атакам, слабости, бессоннице . Поэтому – самое длительное голодание, которое человек вата доши может перенести без особых для себя последствий – не более 3 х дней.

Для питта доши этот голодание может длится не более 4 дней. После этого начинает подниматься злость, ненависть и начинаются головокружения.

Лучше всех переносит длительное голодание капха доша . Легкость, которую дает голодание, капхе очень необходима.

Иногда голодание проводится на соках и тут надо помнить, что для каждой викрити (текущей конституции)  существует свой вид сока: для ааты – виноградный для питты – гранатовый для капхи – яблочный. Рекомендуется разбавлять эти соки пополам с водой. Всего за день должно быть выпито 1.5-2 л. Читать дальше…

11 марта 2010 г.

(пост сокращен, информация оставлена только для консультирования, но никаких секретов нет, в интернете можно найти все)

Главная характеристика капхи – влажная и холодная. И приводить ее в баланс нужно противоположным – теплым и сухим, учитывая влияние 6 вкусов:

Уменьшает капху: вяжущее, горькое, острое (жгучее).

Увеличивает капху: сладкое, кислое, соленое.

Здесь имеется ввиду випак  (послевкусие).

Сладкий випак имеют большинство продуктов (в том числе и мясо). 

Из всех конституций капха меньше всего нуждается в еде и воде, отлично переносит длительные голодания, тогда как вату эти голодания сильно нервируют, а питту приводят в ярость.

Капхе рекомендовано 2-х разовое питание –  рекомендуется пропустить завтрак, который как раз приходится на время Капхи (с 6 до 10 утра). Утром хорошо выпить теплой воды с медом, лимонным соком и имбирем, или просто горячий имбирный чай.

Самый большой прием пищи должен быть во время питты (с 10 утра до 2 дня), и легкий ужин (до 6 часов вечера, когда опять начинается время капхи – с 6 до 10 вечера). Вот именно отсюда (время капхи) и идут рекомендации не есть после 6 вечера, потому что агни ( огонь организма)  в это время самый низкий и пища плохо усваивается. Читать дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *